[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杨洁篪见希拉里之间,中美高频较劲
(博讯北京时间2009年3月12日 转载)
    
    来源:明报
     时值解放军入藏平乱50周年,包括拉萨在内的西藏重要地区及一些藏区11日仍有大批武警戒备。对于有美国国会议员提出议案,指摘北京镇压西藏之事,中国外交部发言人马朝旭11日表示,有关议案罔顾事实,颠倒黑白,他要求美方停止利用西藏问题干涉中国内政。而官方新华社11日发表评论员文章,反驳达赖喇嘛早前的言论,指旧西藏才是「人间地狱」。而正在美国访问的中国外长杨洁篪将会与美国国务卿希拉里会面,预料会谈及西藏问题。 (博讯 boxun.com)

    
    对于外界指四川省政府限制外国媒体进入藏区甘孜及阿坝等地採访和限制境外游客进入属于藏区的九寨沟旅游,11日正在北京出两会的四川多名官员予以否认。
    
    川官指藏区安全否认禁游九寨沟
    
    阿坝藏族自治州州长吴泽刚向本报记者表示,限行与藏独活动无关,他指是因成都市通往九寨沟的一座桥樑受损,政府出于安全考虑才暂时採取限行措施。而四川省委宣传部副部长侯雄飞也表示,没有听说过有什麽限制,相反,四川还专门举行过多场推介会,包括九寨沟在内四川藏区目前非常安全,欢迎海内外朋友前去观光。
    
    美提西藏议案北京指干涉内政
    
    美国部分众议员周一提出关于西藏的议案,美国众议院议长佩洛西并预期,会以压倒票数通过这项无约束力的议案。白宫发言人吉布斯当日也呼吁中国重新考虑其西藏政策,又提到美国国务院最近发表的人权报告,指中国在去年对西藏地区的文化及宗教镇压增加。对此,外交部发言人马朝旭11日表示,有关议案罔顾西藏的历史及现实,美化黑暗落后的旧西藏,吹捧长期从事分裂活动的达赖,并对中国宗教政策进行无端指摘,完全是颠倒黑白。并指美国抨击西藏的情况可能伤害两国的关係。
    
    新华社反讥达赖造「人间地狱」
    
    本周二为西藏武装骚乱50周年,针对达赖当日指称藏人生活在「人间地狱」、「西藏民族如同被判了死刑的囚犯」等言论,新华社昨日发表评论员文章,指对西藏50年来在经济、社会、教育及医疗各方面所取得的巨大进步,达赖集团视若无睹。「达赖喇嘛统治下的旧西藏,才出现『人间地狱』惨景;新西藏则将『人间地狱』永远抛在身后」。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国外长杨洁篪新闻会答记者问 畅谈天下事 (图)
  • “3.14”一周年,杨洁篪再批萨克奇:禁达赖到访应成国际准则
  • 杨洁篪称拍卖圆明园兽首是不道德行为
  • 杨洁篪:中方对朝鲜宣布将发射卫星表示关注
  • 外交部长杨洁篪:中国有权追诉圆明园文物
  • 杨洁篪:中日应就食品安全问题建合作机制
  • 外交部长杨洁篪就对外政策等答记者问
  • 杨洁篪当面告诉日本外相:日本在钓鱼岛问题上应谨言慎行(图)
  • 杨洁篪透露了中美元首将要会面的时间和地点(图)
  • 杨洁篪会见希拉里大言不惭把慌撒
  • 杨洁篪谈与希拉里人权:中国是世上最多笑脸的地方
  • 杨洁篪同美国新任国务卿希拉里通电话
  • 胡锦涛即将访问韩国 外长杨洁篪赴首尔打前站 (图)
  • 接着忽悠吧:杨洁篪就东海问题答记者问
  • 杨洁篪与美国务卿赖斯通话
  • 杨洁篪首度公开将台独与藏独挂钩
  • 安排预定:杨洁篪等27内阁成员上任 于幼军下马
  • 杨洁篪抨击批评中国环境人士
  • 杨洁篪回应运动员退出北京奥运会事件
  • 方影竹:杨洁篪香水五滴 裹脚布气味依旧
  • 杨洁篪又在口口声声中国和平外交方针/
  • 杨洁篪:协商是解决中日东海问题唯一途径
  • 杨洁篪部长的另一个使命/万沐
  • 方影竹:御用竹笛杨洁篪
  • 请你从外交部回到国务部吧!/杨洁篪
  • 杨洁篪溫和靈活勝李肇星/林和立


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。