[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赵洪祝 贪官骄横谁都可能得“精神病”
(博讯北京时间2009年3月12日 转载)
    
    赵洪祝 贪官骄横谁都可能得“精神病”
     (博讯 boxun.com)

    浙江省委书记、省人大常委会主任赵洪祝 敏感事件 反正遮不住 大方亮出来
    
      裘金友冤案被杭州贪官速冷冻冰死。 浙江人权恶劣真惨,秘密毒刑实名举报人裘金友,践踏人权!的确太丢人了!《中国人权》是2004年以来,尊重和保障人权”先后载入了《宪法》、国家“十一五”发展规划纲要以及《中国共产党章程》等重要文献,促进人权事业发展已成为国家建设和社会发展的重要主题。中共十七大报告通篇也贯穿着以人为本、改善民生、扩大民主、保障人权的内容,强调要“尊重和保障人权,依法保证全体社会成员平等参与、平等发展的权利。《中共中央纪委两次信函 两次派举报人裘金友交到浙江省纪委》。
    
     谁来监督司法?人大有没有监督好司法?这个问题必须搞清楚。现在在公检法上班的人员好像高人一等,特别是在浙江杭州市县级的公检法人员。他们的权利难道不是人民赋予的吗?一查到底,许多人说过,检察院根本就不会得罪公安局,大家好歹都是政法战线上的兄弟嘛。有用吗。杭州市区基层公安分局的和国保大队渎职犯罪必须严肃对待,绝不能让他们执法犯法。
    
     如果信访工作做得好,息诉是很和谐的事情。遗憾的是,一些杭州基层地方政府在“防信访”上的智慧是超乎想象的,威胁恐吓、在交通站点拦截等,这些都是比较老套的手法,性质、也比较“怀柔”,近年来,“防信访”直接升级,“精神病阻断法”横空出世。
    
     杭州市萧山区人大常委会主任 萧山区纪委书记沈奔新对举报人裘金友 血保证不举报腐败就这根救命稻草放出来。萧山区的政法部门太腐败了,他们不是公平执法而是徇私枉法,司法也是一种资源,不能让法官们白白浪费,造成案子久拖不结,同时也造成信访量的增加。反腐败要彻底,要查查杭州市公安局和国保大队黑势力的保护伞。“精神病阻断法”,不要怕丢家丑。
    
     信访本是中国共产党自新中国成立以来密切党群干群关系,解决人民群众生产生活中遇到的各种难题而制定的方针政策,对于维护社会稳定,促进社会和谐具有特别重要的意义。其中信访腐败恐怕难辞其疚。出现了杭州市萧山区人大常委会主任,萧山区纪委书记沈奔新,萧山区公安分局,杭州市公安局的杭州市公安局安康医院黑势力的保护伞,官官相护,推诿扯皮,欺上瞒下,弄虚作假,玩弄权术,打击报复等行为。杭州用的,堵、骗、哄、吓、拖、严重的损害了国家的形象及公信力,要彻底查查杭州市公安局国保大队和安康医院黑势力的保护伞。真正治理一下政法委和公安部执法机关内的腐败执法不公,实事求是的为无辜百姓解决一下历史冤假错案。
    
       杭州市萧山区人大常委会主任 萧山区纪委书记沈奔新的政法部门,他们不是公平执法而是徇私枉法, 上访,是法律赋予公民的神圣权利与自由,任何组织或个人都不能违法干预、阻拦;而且,在一个法治社会,上访也是社情民意的反映通道,是发现问题、解决问题的缓冲区。按照辩证法的逻辑,有上访是常理,恰说明矛盾的普遍性,没有上访反而悖逆常情。《信访条例》也规定:各级人民政府、县级以上人民政府工作部门应当畅通信访渠道,为信访人反映情况,提出建议、意见或者投诉请求提供便利条件。为什么杭州市萧山区委区政府好经却给念歪了呢? 这一招的寓意无非有二:一者,如果直接动用萧山区公安分局和国保大队警力,动静大,影响强,实在师出无名,难以隐蔽从事,而且有前车之鉴,“性价比”不高;二者,“精神病阻断法”一举多得,既防止当事人继续上访,还能强制药物的化学功效,最重要的是,精神正常者一旦被强制精神治疗,不被弄成精神病也难,弄假成真的比率很高。
    
      杭州市公安局和国保大队萧山区公安分局和国保大队,杭州市公安局安康医院公安执法人员,监管部门纯是违法犯罪分子的保护伞、挡箭牌、执法的绊脚石,政府养着这些人白白糟蹋国家粮食!难道只有付出了生命的代价才意识到问题的严重性吗?我们坚信,早晚顶到引起党中央领导的重视,非把这些披着羊皮狼的公安执法人员受到法律制裁!
    
       既然个别基层地方政府能直接把公民送进精神病院,奢谈程序正义、依法行政已是枉然。在强悍而异化的政绩观面前,权力的压力只有自上而下的“上级处分”,权力来源处的监督与评价过于无力。这种无力感的根本不在于信访制度出了问题,也不在于当事官员的官德出了问题,而在于体制与机制尚未有效赋予公民制衡公权的“民力”。严密的层级管理与虚化的群众监督一旦两极分化,公权就难以对公民抱有起码的悲悯与敬畏。
    
       权力骄横如此容易,翻手为云覆手雨。如果不能有效治治强制上访者得“精神病”的公权的“精神”,迟早人人都有患病之虞。
    
     希望浙江各级人大和人大代表继续关心支持监督司法工作,帮助司法机关把工作做得更好,把队伍建设得更好,让党放心,让人民满意。加大正人必先正己的法律落实,法律是社会的最底线,必须公平、公正。真正做到有法必依、执法必严、违法必究。
    
     2009-03-12
    
     【呼吁网上举报,浙江有没有黑势力和保护伞,根据提供的线索是久拖不结】
    [email protected] 浙江省人大常委会办公厅 0571—87053399
    [email protected] 中共浙江省纪律检查委员会 0571—87053399
    [email protected] 浙江省人民检察院
    [email protected] 浙江省高级人民法院
    [email protected] 浙江省人民政府
    [email protected] 政协浙江省委员会 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 俞正声赵洪祝分别当选湖北、浙江省委书记
  • 赵洪祝:加快自主创新
  • 赵洪祝:对于杨湘洪我们已经仁至义尽


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。