[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

政协委员质疑央视大火进展不透明 应该交代损失
(博讯北京时间2009年3月12日 转载)
    
    来源:京华时报
     昨天,全国政协委员文艺界别小组讨论时,委员们纷纷要求,央视大楼损失必须做个交代。 (博讯 boxun.com)

    
    “我憋了九天了,今天是最后一次小组讨论,作为政协委员我还是忍不住要提一提"央视大火"!”昨天,全国政协委员、上海歌剧院院长张国勇首先挑起了“央视大火”的话题。
    
    目前对大火造成的损失及调查进展没有确定的说法,张国勇说,据他所知,“央视大火”后,很多人对央视并不感到同情,反而对央视“蛮横无理”的做法表示反感。“如果一个地方财政损失1个亿,那对当地将是多大的损失,可是央视大火一下子烧掉了这么多个亿,怎么两会上竟然没有一点声音呢?”张国勇的话引起了委员们的响应。
    
    现场不少文艺界的委员表示,其实自己也准备写关于央视,以及要求央视大火处理透明的提案。全国政协委员、著名演员宋春丽表示:“央视大火损失这么大,必须给委员们做个交代!至少要向委员专题说明目前调查的进展,起诉的步骤,以及善后的措施。”
    
    张建勇被追授为“北京市优秀共产党员”
    
      昨天,中共北京市委决定,追授在2月9日央视新址大火扑救中壮烈牺牲的消防员张建勇同志“北京市优秀共产党员”称号。
    
    2009年2月9日晚上,中央电视台新址园区在建的附属文化中心工地突发火灾,火势凶猛。在大楼内搜救时,张建勇毅然将自己的空气呼吸器让给了被困人员,自己却因吸入大量有毒有害烟气而晕倒,后因抢救无效永远地离开了消防岗位。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 京城盛传:李长春之子应该为央视大火负责
  • 央视大火烧掉腐败证据:有位政治局常委的儿子涉案
  • 博讯披露央视大火烧出腐败,引起央视地震
  • 央视大火背后的军事解读(图)
  • 张清扬:央视大火北京检察院出面“了难”(图)
  • 被封杀的文章:央视大火“烧出”工程腐败(图)
  • 央视大火嫌犯徐威:购烟花疑回佣万余新元
  • “央视大火”T恤网上热卖/RFA
  • 央视大火:中国要等到哪天才能“依法治国”
  • 央视大火李长春的腐败问题浮出水面
  • 新华主页报导了一场火灾,但不在北京:央视大火烧掉了什么?
  • 央视大火前传:正德九年正月的“一棚大烟火”
  • 由央视大火想到的/吴银莲
  • 查常平:谁点燃了央视大火?
  • 央视大火有感/韩寒


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。