[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内幕2009年中国突然增加军费的真正原因
(博讯北京时间2009年3月12日 转载)
    
    来源:搜狐社区
     2009年3月,中华人民共和国十一届全国人民代表大会第二次会议之上,作为中国鹰派人物之一的前国家外交部长李肇星同志在会上第一个发言,而且开门见山,第一个议题就是:中国将在2009年整个中国的国防预算提高8个百分点,在2008年的基础上再增加624亿美元,而且他强调,海军将得到三分之二增加的军费,这又说明了什么呢?正当此时,与会的另一位军方重量级人物,原北方舰队海军司令赵思均中将在会上公开表示,在2015年之前,中国肯定有6万吨以上的航空母舰航行在中国的远洋经济线上,而且可能还不是一艘。 (博讯 boxun.com)

    
    中国在2009年有如此大的动作,这也在情理之中。原因如下:
    
    一,中国经过多年的发展与积累,国民经济实力已达到了一个新的层次,富国强兵政策是我国的国策,国家有钱了,经济有实力了,强兵也在情理之中,而为什么又如此高调强化海军呢?因为中国海军起步晚,底子弱,要想在短时间内赶上别人,只有多出些钱,多研发些装备,多引进些先进武器,这样,中国才能达到保护自己海洋权益的目的,就目前来讲,中国的海洋周边形势可以说是风烟四起,群狼环侍,此时,中国如果一味地强调陆军强国,核武力威慑,这些东西可以搞,但这些都是敢造不敢用的东西。如果小型化些,当量小些,实用化些也可以。但这都不是主流武器,用起来也有所不便的。当前,中国海军增加了这多么军费,一定要用好它,如何用,我说一下自己的意见。三个字:“采、研、引”。那就是采购,引进,研发。重点是研发和引进,最后是采购。先说研发,中国的电子技术等发展较快,研发的重点是航空发动机、推力失量技术、火控雷达技术、大型军舰造舰平台和技术、大飞机技术,特别是军用大飞机技术。如美国的C- 130大力神运输机,那是何等威风。
    
    当然,还是要说军用舰载机,特别是苏33海军专用型。网上有少人说这说那,都是胡说,我们引进它,先解决有无的问题,最后还是要靠自己改进研发,如果真的有一天中国把苏33技术吃透了,有了自己的国产重型发动机,加上苏33的技术,这样以来,中国造出来的航母,就可能是一种全新的作战平台了。
    
    二,是说一下中国的军用运输机和战略轰炸机,这两样东西其实是一样东西,如果中国在这一方面突破了技术瓶颈,那中国整个国防实力就将上升到一个更高的层次了。这两样东西,重点是靠自己研发,引进技术是用来消化的。这也是一件用钱很多的事情,但必须得用,而且要用得其所。
    
    三,是说一下中国的各种型号的核潜艇及超音速巡航导弹,特别是反舰导弹和反潜艇导弹,速度一定要快,最近老毛子的超高速空泡鱼雷就是好东西。要引进,要吸收。
    
    四,是中国的北斗卫星导航系统要进一步强化研发能力并加快速度布置,并使之与中国当前的军用装备形成链接。
    
    最后,再说一下舰载固定翼大型空中预警机,如前所说,中国在研发大飞机时,必须考虑到大飞机作为空中预警机上舰的可能性。要知道,空警 2000只是一种过渡机型,算不上真正的预警机,而且是陆地上用的,航程也有问题。所以说,要让中国海军真正走向大洋,这种用来预警的飞机是必须研发出来的。
    
    以上发言,目的只有一个,那就是盼望中国在短时间内把自己的国防现代化搞上去,不要成天只说不做。这次看来是真的了 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。