[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

解放军少将:国庆阅兵有四大功效 可震慑敌对势力(图)
(博讯北京时间2009年3月11日 转载)
    
    
解放军少将:国庆阅兵有四大功效 可震慑敌对势力

    来源:中国网 
    今年的阅兵式备受瞩目,罗援委员表示,因为阅兵有一种特殊的社会功效。他认为阅兵分为三个类型,一个是出兵式阅兵,一个是凯旋式阅兵,还有一个是庆典式阅兵。庆典式阅兵有几个功效:
    
      第一,向党和人民做一个汇报。现在西方社会要求我们中国军事透明,这个透明不仅是向国际社会透明,更重要的是向国民透明,就是我们的国民交税,我们的钱用来建设军队,养着230万军队,我的钱现在落实得怎么样,有什么成果,人民群众有知情权,他要知道现在军队革命化、现代化化、正规化到达了什么程度,所以第一个是向党和人民做一个汇报。
    
      第二,它是一个现实的国防教育。一个民族要有一种尚武精神,要有一种阳刚之气,所以我们的队伍从大家眼前走过,能提升全民的民心士气。
    
      第三,对军队来说,我们从天安门广场走过,可以有一种荣誉感、自豪感,感到自己身上的担子很重。从天安门广场经过,接受和人民的检阅,而且看看我们现在的战斗力,整体水平已经有了非常大的提高,对我们的军队本身也能鼓舞士气。
    
      第四,不可否认,阅兵式仍然对那些对我国还存有敌意的敌对势力也是一种震慑。从阅兵式中可以看出扬我军威、国威,体现我们的军队是文明之师、威武之师,在全世界人民面前展示我们的形象,不管是硬实力还是软实力,它对弘扬爱国主义精神、革命英雄主义都非常有好处。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 解放军少将建议国庆60周年阅兵增加老兵方阵(图)
  • 解放军少将台湾间谍刘连昆失事主因


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。