[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆阿里木江案难料 一推二拖三上交(图)
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2009年3月11日 来稿)
    对华援助协会新疆消息 维族基督徒阿里木江.依米提受迫害坐牢已经14个月,有关当局在没有任何证据指控他有犯罪事实,法院无法开庭审判的状况下,仍然继续拘押这位清白善良的基督徒。即使有代表先进正义和科学发展观的法官,也难胜过法庭内外那股敌视基督徒力量的搅扰,至今没能按照正常法律程序,使这桩宗教迫害案件尽早解决,受害者早日获释。甚至有人还采取与法律机构相悖的办法,推托,哄骗受害者家属和律师。2009年春节过后,阿里木江的妻子古丽努尔听法院说,此案在年前开会研究,最终意见不一致,已经报送喀什市委和乌鲁木齐州政府。阿里木江教案从第一次开庭至今,已在检察院或法院滞留了近一年时间。依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百六十八条规定:“人民法院审理公诉案件,应当在受理后一个月以内宣判,至迟不得超过一个半月”;即使是检察院因证据不足,补充侦查,也因依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百六十六条的规定“人民检察院应当在一个月以内补充侦查完毕”。
    因此,依据中国现行法律,法院对被告人阿里木江•依米提的审理已严重超过审限,并且对其超期羁押,严重侵犯了阿里木江•依米提的合法权益。
    善恶被搅浑 人为造矛盾 阿里木江是一位穆斯林背景的基督徒,14年前信主。他精通中文,英文和维吾尔语,先后在新疆两家美资和英资公司工作过。当地国家安全局曾经责令他定期接受盘问,他遵守官员吩咐,从不向别人透露谈论的内容。阿里木江的妻子古丽努尔说:“信耶稣使阿里木江的生活有了巨大的改变,使他真正成了一个爱国,爱人的好公民。”阿里木江十分热爱中国文化,为中国各民族的团结与和谐竭尽全力。在维族为主的地区,他和妻子同心同德,将孩子送到中文学校。他在公司的待遇和其他工作人员同等,无论是穆斯林,基督徒或其他人,都享有自己宗教信仰的权利,不受行政干涉。 然而当地政府有关人员定期搜查阿里木江的住所,没收他的个人电脑。他多次向乌鲁木齐国家安全局投诉,并出示他在这期间受到粗暴对待的伤势报告。阿里木江的朋友和家人无法理解,为什么有人要捏造罪名迫害阿里木江这样一个诚实的商人和忠实的中国公民?
    
    法院无证据 何处有正义 2007年9月13日,喀什市民宗局向阿里木江發出“在喀什非法從事宗教滲透的認定告知書”,同时吊销了他的营业执照。2008年1月11日,阿里木江以“涉嫌危害国家安全罪” 被拘。2月20日,又以“涉嫌煽动分裂国家,为境外机构组织人员窃取、刺探、收买、非法提供国家秘密或情报”被捕。2008年5月27日,喀什中级人民法院以不公开开庭的方式审理阿里木江一案。当天晚上,法庭宣布该案“证据不足”,退回当地公安机关补充侦查。9月中旬,阿里木江的妻子古丽努尔到喀什检察院打听消息,检方说:很忙没有时间研究这事,承办人员出差了。她找自治区高检和高院,回答是:如果喀什没有把案件按正常的法律程序移交,他们就无法干涉,所以没有办法。10月底,法院的人说:还是与原来一样没有证据,所以不开庭了。几个部门抽时间在一起碰个头,作一个处理。以后多次探访都不接待,有时让门卫把他们轰开。律师打电话询问案情,对方要么不接,要么就说:很忙,没时间,正在开会。12月仍然没有消息,古丽努尔开始请求喀什人大和政法委主持公道,但始终见不到有关负责人。她只好把申请材料交给信访办公室,邮寄给人大常委,政法委和喀什市长。
    2009年春节以后,古丽努尔从法院得知:检察院,法院等几家单位已在年前开会研究此案,但最终意见不一致而报送了喀什市委;又有人说报送乌鲁木齐自治区政府。
    
    妻子眼欲穿 儿子泪汪汪 阿里木江.依米提弟兄今年36岁,两个儿子(8岁和3岁)。2009年3月3日,古丽努尔在她的信中写道:我和他分别1年两个月,这种心情无法用语言表达。去年5月27日以来,没有任何音信。每当我站在监狱门外,心想只有一墙之隔的他,是否知道我在门外望眼欲穿?我们的努力至今没有结果,不停奔波却经常失望。阿里木江没有任何家人与外面的消息,他的心情会怎样?我无法想象。我最近有一个强烈的愿望,恳求上帝做工,差遣天使,或差遣律师与法院交涉沟通,最起码能见个面,为我们彼此稍个平安。我衷心感激全世界基督徒弟兄姐妹的代祷和支持,许多亲友和好心人的帮助和鼓励。为主受苦,使我学会信靠主,磨练信心。学习宽容那些逼迫阿里木江的人,为他们祷告。孩子们天天想念爸爸,时常眼泪汪汪。他们会问:爸爸什么时候回家?不是说好人一生平安,为什么这么好的爸爸要去坐牢?他们虽然知道为追求上帝的国和义受苦,是有福的。但是他们还是不能接受这样没完没了的折磨。
     阿里木江•依米提的律师和其妻子、母亲根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第五十一条的规定,早已为其申请了取保候审,却一直未获批准。
     对华援助协会呼吁全世界基督徒为阿里木江弟兄恳切祷告,同时呼吁并恳请中国新疆有关领导和法律部门,努力维护中国法律的尊严和各民族的和谐,维护阿里木江•依米提的合法权益,关注并督促相关部门及时依法解决此案,使受害人阿里木江恢复自由。据知情者介绍,阿里木江聘请的北京律师即将前往新疆为此案辩护。
    对华援助协会2009年3月10日发布
    新疆阿里木江案难料 一推二拖三上交
    新疆阿里木江案难料 一推二拖三上交


    
    对华援助协会
     联系人:傅希秋
    手机:267-205-5210
    电邮:[email protected]
    网址:www.ChinaAid.org
    www.MonitorChina.org [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新疆维族基督徒阿里木江案不公开审理六小时后休庭退查
  • 山东潍坊家庭教会神学院被袭击三人被抓,维吾尔族基督徒阿里木江案一审因证据不足退回补充侦察(图)
  • 新疆维族基督徒阿里木江先生一案喀什法院本月27日开庭(图)
  • 新疆维族基督徒阿里木江案拟27日不公开庭审
  • 新疆维族基督徒阿里木江案送法院起诉
  • 维族传道人阿里木江. 依米提被拘留(图)
  • 新疆喀什维吾尔族基督徒传道人阿里木江元月12日被拘留
  • 宗教问题“政治”化研究(一)——评新疆阿里木江“煽动分裂国家罪”案和娄元启“利用迷信破坏国家法律实施罪”案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。