[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国在南海出招了 数十艘潜艇云集实弹对(图)
(博讯北京时间2009年3月10日 转载)
    
    来源:搜狐社区
     中国大陆近期在南海附近海域,宣布开始进行大规模现代化舰队编队演习。这里位于中国大陆控制的西沙群岛周边,距离我们与菲律宾演习地,仅仅只有100海里间隔。而中国大陆此次采取的是实弹演习。这难道是一般地对峙?
    
中国在南海出招了 数十艘潜艇云集实弹对

    
    美国防务新闻报道:中国近期为了对抗美国在中国南中国海域,举行了空前规模的大型的海军舰队军事演习。出动了包含中国新型“元”级在内的12艘先进的潜艇。其中载有AIP系统9艘。核动力3艘。以及大批R,W级老式布雷潜艇。这是中国海军2000年以来首次公开近距离(间隔100海里)。对峙美国海军。而此次美国菲律宾联合军事演习。我们派遣了以斯丁克斯为主体的区域舰队。另外派遣3500名海军陆战第1旅作战部队。参加演习。而五角大楼发言人称:这是我们公正合理地协议性军事演习。是模拟战斗级别。
    
    而中国海军此次演习则是实弹类型。而且中国官方称:警告任何国籍舰船不要靠近演习区域,以免发生不必要的“误伤”这是中国新届政府公开的对峙美国舰队的证据!也是中国近期以来军事膨胀野心的证明。
    
    中国导弹驱逐舰168号参加了演习,他的部署特点与以前,有了变化。在其机库上方,以气枪群附加中部桅杆的米平3坐标雷达所组成简易相控阵系统。是他的最新设置。而且他安装了2门中部舰身高速进程武器。
    
    在其机库上方依旧没有任何配置,很显然,这是中国军方设计上预留的空间,一边今后安装大型垂直系统。而且,其尾部发现1做椴木据大型火控雷达。这部雷达最早见于俄罗斯海军大西洋级(基辅级反潜巡洋舰)巡洋舰。是专门用于控制发射大型N3级反潜远程导弹使用。这样可以说明。中国168号至少可以发射这种导弹。
    
    而中国自称禁止武力制裁朝鲜,那么中国势必认为美国联合军事演习,是为了威慑朝鲜。由于在位于中国以及朝鲜海域接触地段,中国部署了大批的潜水水雷设施,这里很难适合美国海军大型战舰编队展开。因此,取道菲律宾进行演习,也是五角大楼海军部的无奈之举。
    
    而此次画面中出现1架直8 直升机,这种飞机在中国海军序列中,早在99年就停止使用。而且,其舰载机身部没有任何武器配置以及必要地悬浮机翼。这说明这不是一架舰载直升机。而是来自中国西沙中国控制下的岛屿上的陆航部队。
    
    中国此次演习是包含了陆地支援在内的。因此,可以看出这是中国最大一次规模对美国舰队进行的示威活动。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。