[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

易宪容:楼市调整需5-6年时间 等两年再买房
(博讯北京时间2009年3月10日 转载)
    
    昨日(3月3日)下午4时,中国社科院金融研究所研究员、经济学家易宪容做客广州日报报网直播室,与网友一起探讨备受关注的房价问题。这位“地产名嘴”建议,现在不需急于买房,因为房地产市场的调整需要5~6年时间,老百姓最好等到两年后再买房。
     (博讯 boxun.com)

    房地产市场根本问题是泡沫
    
    易宪容素以敢言著称,为此得罪了不少地产商。在本报的报网直播室,他依旧不改其直言的本色。“房地产市场的调整需要5~6年时间,房价调整一般比经济调整滞后半年到一年。除非是特别有钱的人,现在买房子就不要着急。民众最好等到两年后买房好一些。”易宪容旗帜鲜明地建议。
    
    近些年来,房地产一直处于经济生活的热点。在易宪容看来,房地产市场的根本问题是发展过快,导致了房地产市场泡沫,导致了利益冲突。他说:“房地产企业对住房产品进行垄断定价,把价格抬得很高,让广大消费者无法购买。在这种情况下,如果不抓住房地产业的主要矛盾,让高房价的状况一直维持下来,这肯定不行。”
    
    房产市场一救市价格就反弹
    
    易宪容主张,无论是去年还是今年,政府都不需要拯救房地产市场。去年的情况和今年的情况政府都不需要救市。他认为:“房地产市场不能救,一救就反弹。”
    
    如果房地产商要提高销量,把房子卖出去,该怎么办?易宪容认为就是降价。“按照市场经济规律,你要把东西卖出去,主要就是调整价格,不要指望政府给你补助。如果东西只能卖50元,你却希望政府通过政策让别人花100元买,有人愿意买吗?大家肯定不会买。”他表示。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 平民社声援用常识为房奴说话而去职的名嘴易宪容
  • 扩大内需根本是引导居民最终消费/易宪容
  • 从内源性污染中走出/易宪容
  • 外储持有美国债仍是不错的选择/易宪容
  • 2009年楼市进入消费者为主导的时代/易宪容
  • 易宪容:确立以消费为主导的住房市场
  • 易宪容:民生性房产交易新政将加速行业调整
  • 易宪容:降价是必然趋势 房价打再多折意义也不大
  • 易宪容:中国房市不应救
  • “圈钱”“圈地”在进一步吹大两大资产价格的泡沫/易宪容
  • 中央要以铁腕方式进行宏观调控/易宪容
  • 易宪容:中国通货膨胀的原因与特征
  • 易宪容/大量溢出的财富涌向哪里?
  • 易宪容/高通胀将摧毁中低收入民众的财富与生活
  • 易宪容:十七大 奥运前必有股灾 
  • 易宪容被罢与学术腐败/林保华
  • 地产名嘴易宪容神秘“失踪” 辞职命运可能早注定
  • 一言堂容不下乌鸦嘴:社科院研究员易宪容批房产政策丢官


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。