[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人大代表陈正统:建议将孔子诞辰日定为教师节
(博讯北京时间2009年3月10日 转载)
    
    来源:新华网 
     在北京参加十一届全国人大二次会议的全国人大代表、台盟中央原常委陈正统近日表示,建议把教师节从现行的每年9月10日改成孔子诞辰日9月28日。 (博讯 boxun.com)

    
    1985年全国人大把每年的9月10日定为教师节,至今已近24年了。陈正统说,孔子是中国文化的奠基者之一,也是中国历史上的著名教育家,因此建议将孔子诞辰日定为教师节。
    
    他认为,将孔子诞辰日定为教师节,有助于培养今人对传统文化的理性态度,体现中华民族五千年灿烂文化“一以贯之”的特点,有助于弘扬“尊师重教”的民族精神,提高国家软实力。
    
    陈正统说,香港、台湾、新加坡、马来西亚、印度尼西亚等地均把孔子的生日定为教师节或庆祝日。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 甘肃一教师强奸猥亵数十学生 在教师节被执行死刑
  • 因为批评李市长 关押至今未释放-教师节亲友呼吁释放靳光明
  • 靳光明五十大寿被囚禁 教师节呼吁释放靳老师
  • 重庆警察教师节当众暴打老师
  • 教师节云南过百教师省府请愿 
  • 教师节有感有话/曹友琴
  • 吴泉发: 教师节亲友呼吁释放靳光明
  • 教师节是多少教师的噩梦?
  • 家长,请离“教师节”远点
  • 皮介行:中国的教师节还不回归中国吗?
  • 2006中国人文关键词之“上海重写历史教科书”、“教师节改期”/冼岩


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。