[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

监察部副部长:公款出国旅游现象非常严重
(博讯北京时间2009年3月10日 转载)
    
    来源:网易新闻中心
     提要:全国政协委员、监察部副部长屈万祥昨日表示,公款出国旅游现象目前非常严重,要争取用两三年的时间彻底解决这一问题。 (博讯 boxun.com)

    
    全国政协委员、中共中央纪委常委、监察部副部长、国家预防腐败局副局长屈万祥昨日在北京表示,公款出国旅游现象目前非常严重,出国人数与前几年相比大量增加,有关人员大肆弄虚作假。
    
    他表示,中央纪委、监察部对此非常重视,一定认真治理,“这是场硬仗,发现一起,查处一起,通报一起”。
    
    屈万祥认为,公款出国旅游是“老大难问题”,抓了好多年还没有得到有效治理。“邀请函是假的,日程是假的,考察报告也是假的,都是网上抄来的,全套的弄虚作假,这种情况从省部级到县市级都有。”
    
    屈万祥表示,在治理公款出国旅游方面目前还有难度。他举例说:“有些领导出国,根本没有用地方财政款,就拉一个国有企业老总走,那不就是拉着个钱箱子出国吗?”他说,国企的钱当然也是公款,至于有多少用在出国旅游上面就很难调查清楚。
    
    屈万祥说,要争取用两三年的时间彻底解决公款出国旅游问题。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中共发出通知要求各地区坚决制止公款出国/RFA
  • 中办国办要求坚决制止公款出国旅游
  • 中纪委:严控公款出国(境)旅游境外停留时间
  • 制止公款出国(境)旅游会议1月5日在北京召开/朱云汉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。