[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

沈婷:中國冤民大同盟请您关注
(博讯北京时间2009年3月09日 转载)
    
     来源:参与 作者:沈婷
     (博讯 boxun.com)

    中國冤民大同盟2月24日將前期剛成立的維權團體‘全國冤民大聯盟’正式並入名下,希望利用此平臺,讓國際社會了解大陸底層人民的人權實況,阻止中共繼續在國際上行騙。我們兩會期間在港召開大會。
    
    二團體合並之後,共有5萬5千個會員,冤民範圍遠至新疆、內蒙古等地,合並的目的是讓國際社會聽到真正人民的聲音,不讓中共繼續在國際上行騙。今次合並還有象征意義,“從上訪的問題是個人問題,到維權是集體問題,到今天要人權,已經是維權和上訪的最高境界,我想如果冤民都有這樣的覺悟的話,就是中共的管治已經到了非常危急”。
    
    國際被中共經濟假象誤導
    
    早前沈婷專程前往歐洲會見歐盟的官員,我發覺國際間並不清楚目前中國人權問題的嚴重性,很多都被其表面的經濟假象所誤導,“見了我以後都覺得很奇怪,他說為什麼中國的訪民現在要走向國際社會,要向國際社會申冤,證明中共的管治已經到了非常危急。”
    
    大同盟的口號是“要爭民權、促民生、發展民主”,原因是:“我們的權利全部都被中共剝奪,中共現在在國際社會就是代表我們,我代表中國人民,但是它不能代表中國人民,現在中國人民包括很多冤民在裏面受苦受難,它代表不了我們。”
    
    大同盟於3月5日北京兩會期間,召開首次全國冤民大會,主會場設在香港,副會場在大陸。
    
    成員慾來港 被拒發通行證
    
    前來香港參加大會的成員中,已知有三分之二的人,遭中共當局拒發“港澳通行證”,包括上次來港參與成立中國冤民大同盟的38位訪民全部無法來港。
    
    代表毒奶受害者向索賠
    
    另外,最近許多四川地震家長和教師、毒奶家長紛紛委托大同盟代表他們向中共討回公道,“把幾個比較典型的案例公開給國際社會,然後要中共公開賬目,是怎麼去怎麼來的,如果沒有這樣的透明的監督委員會,中共不可能把這筆錢用於冤民,用於災民”。
    
    本人計劃4月份前往新西蘭,代表毒奶受害家長向持有中國三鹿公司43%股權的新西蘭奶制品企業恒天然(Fonterra)索賠。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 迫于压力香港中联办解决235万的房产給沈婷
  • 上海政法委書記的謊言與真話:致被杀民警妻子的公開信/沈婷


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。