[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国护照的免签率与GDP的增长率
(博讯北京时间2009年3月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     近年来中国GDP的增长率几乎都保持在10%以上,中国经济的快速增长有目共睹,成为名符其实的"世界工厂"。然而我们也牺牲了子孙后代赖以生存的环境和资源作为代价,大量廉价劳工付出艰辛的劳作却只得到微薄的工资和利润,他们创造的巨额国家外汇储备却被人民币升值和美国的金融危机轻易地折损和化解掉。 (博讯 boxun.com)

    
     全世界各国人民都在享受中国提供的质优价廉的产品,但中国护照持有人并没有得到相应的尊重。中国护照的免签率与曾经是"世界工厂"的英国,美国 日本等国护照的免签率有着天壤之别。
    
     当发达国家的人持他们的护照像世界公民一样穿行在地球村时,PRC的公民却常常为一个签证而发愁,甚而一个无论从那方面都比中国落后很多的国家都可以在签证上为难我们的同胞。
    
     中国的外交还须努力,希望不久的将来中国护照的免签率与GDP的增长率可以同步增长,免得国人为图一时之便利而加入外籍. _(博讯记者:张明) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 心底之痛 中国护照为什么在海外受歧视?
  • 罗威廉: 望中国让加入外国籍的中国人仍能持中国护照进出大陆


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。