[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北省广水市泉口村村民集体讨要万亩山林
(博讯北京时间2009年3月09日 来稿)
    
    今天上午,湖北省广水市吴店镇泉口村数名村民代表带着被子专程来到随州市新政府,要求解决该村万亩山林被村干部私自出卖的问题,在村民提供给我们的民意调查表中,我们看到签字同意要回山林的村民达十几页。
     (博讯 boxun.com)

    据了解,泉口村是广水市很大的一个村,有村民二千多人。在泉口村以北,八道河以上,是泉口村老百姓祖祖辈辈赖以生存的万亩山林。2006年8月28日,泉口村时任几个主要村干部,于当天晚上到广水城区某宾馆内密谋,将上述万亩山林以8.2万元分别卖给刘长水、李长洲等人,协议使用期为三十年。
    
    当万亩山林被卖后,泉口村民并不知情。一直到2007年,买山人开始砍山时,村民们才知道山林已被卖。自此泉口村民开始了上访,他们认为,《村民组织法》明确规定,涉及到土地承包出让等问题,必须召开村民大会,由全体村民同意。但泉口村干部私自卖山,根本没召开村民大会。
    
    自此,村民们不断上访,他们要求废除原村委会签订的卖山合同。他们为此多次去过吴店镇政府、广水市政府。2008年3月17日,吴店镇政府被迫组成调查组,对泉口村在家的涉及到山林的237户进行了调查,发放了民意调查表,这份官方的调查结果为,231户要求收回山林,同意卖山的只有2户,弃权的有4户。
    
    虽然村民一直要求讨回山林,虽然有了那份调查结果,但时至今日,泉口村民仍没有要回他们的山林。几位村民代表今天上午在随州市政府上访,也未获接待。现场村民表示,他们已带了被子过来,今天他们一定要讨个说法。
    
     民生观察工作室
     2009-3-9 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北各地民办教师调查:随州市、广水市民师(图)
  • 湖北省广水市、随州市民师今日联合上访请愿/刘飞跃(图)
  • 刘飞跃:广水市马坪镇发生警民冲突(图)
  • 广水市关庙镇政府所谓的“引资”扰民


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。