[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吴邦国:中共领导不能削弱 绝不搞多党制
(博讯北京时间2009年3月09日 转载)
    
    来源:人民网
     (博讯 boxun.com)

    
    全国人大常委会委员长吴邦国9日作全国人大常委会工作报告时强调,坚持人大工作正确政治方向,核心是坚持党的领导。中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心。党的领导只能加强,不能削弱。中国绝不搞多党轮流执政,“三权分立”、两院制。>>吴邦国报告专门论述人大制度与西方政体区别
    
      吴邦国说,通过深入学习讨论,大家更深刻地领会了邓小平同志所指出的:“中国这样一个大国,没有共产党的领导,必然四分五裂,一事无成。”“中国由共产党领导,中国的社会主义现代化建设事业由共产党领导,这个原则是不能动摇的;动摇了中国就要倒退到分裂和混乱,就不可能实现现代化。”等重要论断,进一步增强了坚持党的领导的自觉性和坚定性,增强了坚持走中国特色社会主义道路的自觉性和坚定性,增强了坚持和完善人民代表大会制度的自觉性和坚定性。
    
      要通过人大工作,确保党的主张经过法定程序成为国家意志,确保党组织推荐的人选经过法定程序成为国家政权机关的领导人员。人大各项工作,都要有利于加强和改善党的领导,有利于巩固党的执政地位,有利于保证党领导人民有效治理国家。
    
      大家指出,中国特色社会主义政治发展道路,是中国共产党领导中国人民选择的符合我国国情的唯一正确道路,是我国发展社会主义民主政治的唯一正确道路。
    
      我们深化政治体制改革,是不断推进包括人民代表大会制度在内的社会主义政治制度的自我完善和发展。要积极借鉴人类社会创造的文明成果包括政治文明的有益成果,但绝不能照搬西方的那一套,绝不搞多党轮流执政,“三权分立”、两院制。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贾庆林李长春相继撰文否定“多党制”
  • 北京惊爆言论自由之争:贾庆林亲上阵批多党制
  • 网友评:贾庆林筑牢抵御西方多党制度、三权鼎立等错误思想干扰防线
  • 贾庆林日前撰文:抵御西方多党制、两院制和三权鼎立
  • 贾庆林明确回应08宪章:筑牢抵御西方多党制的防线
  • 霍宪森:搞多党制好?
  • 越共再次削减编制,坚定不移走向多党制
  • 李国涛:驳“多党制解决不了腐败问题”
  • 中国多党制宣言/独树一帜
  • 中国多党制(十七)独树一帜著
  • 中国多党制(一)独树一帜著
  • 一党制也能搞民主 中央党校学者驳多党制说
  • 中国本来就是一个多党制国家/艾青
  • 郭永丰批徐学江两党多党制不适合中国国情
  • 多党制-政治上的大智慧/水镜


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。