[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国妇联:家暴增加影响社会稳定
(博讯北京时间2009年3月08日 转载)
    
    来源:BBC英国广播公司
     国际三八妇女节前夕,中国官方公布资料显示,全国家庭暴力案件层出不穷,投诉数量持续增加,影响社会稳定。 (博讯 boxun.com)

    官方新华社引述中国妇联的资料显示,家庭暴力已成为中国妇女权益中的突出问题,投诉数量持续增加,每年的群众投诉约5万件,占全国妇联系统信访量的十分之一。
    
    报道引述妇联权益部部长蒋月娥的话表示,家庭暴力的受害人主要是妇女和儿童,大多表现在夫妻之间和父母子女之间,给妇女及儿童身心带来极大伤害。
    
    她指出,“由于家庭暴力已成为离婚率上升的主要原因之一,也是引发社会治安恶性案件的一大隐患,可以说家庭暴力是严重影响社会稳定的一大社会问题。”
    
    蒋月娥说,家庭暴力在城乡地区和不同人群中都有发生,由于传统观念影响,具有8亿人口的农村,家庭暴力现象比较普遍。”
    
    他还指出,恶性家庭暴力案件时有发生,有的造成妇女儿童伤残、甚至死亡。在经济较发达的城市和教育水平较高的人群中也存在家庭暴力,但比较隐蔽,不易为外人所知。
    
    此外,家庭暴力导致女性犯罪;长期遭受家庭暴力折磨的妇女容易走上“以暴抗暴”的犯罪道路。
    
    http://news.bbc.co.uk/chinese/simp/hi/newsid_7930000/newsid_7930600/7930673.stm (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王坤:家庭暴力,一杯苦澀的老酒


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。