[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张清扬:公安部回应《参与》报道:公安局长轮训与群体事件无关
(博讯北京时间2009年3月08日 转载)
    
     来源:参与 作者:张清扬
     (博讯 boxun.com)

    
    
     《参与》曾于2009年2月18日报道公安部轮训3000名公安局长,应付日益严重的群体事件。随后,希望之声、新唐人、BBC等国际媒体纷纷报道。日前,公安部负责人出面做出回应,称轮训公安局长与群体事件无关。
    
    公安部人事训练局副局长樊京玉向《望东方周刊》介绍说,针对县级公安局长的培训,并非像外电解读的那样是专门针对群体事件。
    
     樊京玉解释说,和谐警民关系是治安工作永恒的主题。不容忽视的是,2008年警民冲突频发,突发事件处理不当,往往激化为大规模的群体性事件。贵州瓮安事件、云南孟连事件、甘肃陇南事件,令人印象深刻。
    
     但是,樊京玉也承认,“这次案例授课就分析了贵州瓮安事件、辽宁蚁力神事件、安徽家乐福事件。这种规模的群体性事件还是少数,而且存在着执法不规范、组织不当的问题。应对群体性事件,关键在防,发现要早,化解要快。”
    
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。