[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

叶剑英之女:8年抗日战争应改为15年
(博讯北京时间2009年3月07日 转载)
    
    来源:网易新闻
     全国政协委员、叶剑英之女凌孜提交了“应该将抗日战争由八年更改为十五年(1931年~1945年)”的提案。她提出,目前普遍的说法是抗日战争全面爆发于1937年7月7日,但实际上应该从1931年“九一八”事变开始。 (博讯 boxun.com)

    
    广州日报3月7日报道/全国政协委员凌孜在本次全国政协十一届二次会议上提交了“应该将抗日战争由八年更改为十五年(1931年~1945年)”的提案。她提出,目前普遍的说法是抗日战争全面爆发于1937年7月7日,但实际上应该从1931年“九一八”事变开始。
    
    凌孜说,1931年9月18日晚,盘踞在中国东北的日本关东军按照精心策划的阴谋,突然向驻守在沈阳北大营的中国军队发动进攻。这就是震惊中外的“九一八”事变。
    
    1932年3月9日,在日本关东军阴谋策划下成立了“伪满洲国”,溥仪当上了“伪满洲国”的儿皇帝。这个“伪满洲国”成了日本政府的傀儡,溥仪为了恢复皇帝梦,试图借助日本人的势力,将东北三省划出中华大地的版图。
    
    如果我们只提“八年抗战”不仅仅是变相承认了“伪满洲国”的合法性,也伤害了黑土地上那几百万人民和那一批批抗日英雄们,他们是我们的骨肉同胞,是中华民族大家庭的成员,是中华儿女的优秀典型!
    
    (凌孜,原名叶向真,叶剑英之女,全国政协委员、国际儒学联合会普及委员会副主任、中华孔子学会副会长、北京电影制片厂原导演。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 叶剑英女儿凌孜:8年抗日战争应更改为15年
  • 熊向晖女儿揭密:华国锋和叶剑英是怎么“结盟”的
  • 叶剑英的孙女:北京出生,13岁留学美国(图)
  • “人生贵有胸中竹,经得艰难考验时”——中共奇人叶剑英一瞥/张成觉
  • “旋转”毋忘叶“廖”功——叶剑英、陈云与改革开放/张成觉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。