[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两会沦为官官相护场所 (图)
(博讯北京时间2009年3月07日 转载)
    
    来源:苹果日报
     全国两会沦为官官相护场所!全国政协委员、交通部海事局常务副局长刘功臣颠倒黑白,公然为去年涉嫌做「咸猪手」、在公开场合借酒猥亵少女的深圳海事局前书记林嘉祥辩护,称林「是一个好干部」,他是被互联网所害,「网络可以杀人,他(林嘉祥)是个倒楣蛋。」又称当局「整顿网络力度不够」。刘的言论随即引起舆论哗然,媒体怒斥他是「官官相护!」
    
    刘功臣这番骇世之言见诸5日广州《新快报》,并被各大媒体和网站广泛转载,引起强烈反应。该报等媒体6日还发表多篇署名评论文章,斥刘是「典型的官官相护」、「为『咸猪手』叫喊屈,令人震惊!」「一个林嘉祥倒下去,另一个林嘉祥站起来了!」文章甚至公开质疑刘「他自己也不一定是个好官」,呼吁当局「查他」。不过,昨午原文和所有相关文章在该报网站随即遭删除,各大网站也纷纷撤文,只留「链接无效」、「页面不存在」等提示,令人质疑这些「不和谐」话题已被封杀。
    
    反指网民「仇官仇政府」
    
两会沦为官官相护场所

    
    全国政协委员、交通部高官刘功臣(左)公开为因涉「咸猪手」被撤职的深圳海事局前书记林嘉祥辩护。设计图片
    
    刘功臣5日接受《新快报》记者採访时称,林嘉祥事件「完全不是网络上传的那样」,并公开为林叫屈称:「因为酒后失态,就把他撤职,我觉得现在公务员是弱势群体。他就是喝多了,和别人吵架了。他是个倒楣蛋!」他还语出惊人指,林「是一个很好的干部。谁不会有喝醉酒的时候呢?」「凭甚麽开除他?他触犯法律了吗?」刘并认为林是遭遇网络暴力,是部份「仇官仇政府」的网民煽动所致,称网络在操纵民意,「网络可以杀人,可以把黑的说成白的,把白的说成黑的。」他还认为,目前内地整顿网络力度「远远不够」。
    
    刘功臣透露,林「家比较困难。他老婆重病,就一个女儿,身体也不好。」称林工作能力非常强,但经常喝闷酒解愁,「为这事我批评过他几次,叫他喝酒不要过度。」刘再为林叫屈称:「他是老同志,明年就要退休,怎麽可能做那种事?他喝醉了找厕所,叫小姑娘带路。」刘又称事后林告诉他,「问路时拍了小姑娘一下,手重了,小姑娘一看,这人喝醉了,扭头就跑。」但被问到既然林是的,是否给他复职时,刘称「不可能」,但「工资待遇还会保留」。
    
    林嘉祥涉猥亵少女遭停职
    
    「咸猪手」事件发生去年10月29日,在深圳南山某酒店,一中年男子涉嫌将11岁少女拖进洗手间猥亵未遂,少女父母找男子讲理时,男子高声叫嚣「我是交通部派来的!」视频被放上网曝光,引起轰动,网民经「人肉搜索」,查出涉桉男子是深圳海事局党组书记、副局长林嘉祥。之后当局宣佈对林停职调查;公安调查认定,林猥亵罪不成立,属酒后行为失当,按治安案处理。交通部并决定对林撤职处分。
    
    舆论狂轰「官官相护」
    
    「说林嘉祥是好干部,是典型的官官相护!」
    
    「这个官员如此颠倒黑白,他自己也不一定是一个好官!应该查他!」
    
    「作为全国政协委员,如此为一个『咸猪手』官员叫喊屈,令人震惊!」
    
    「仗势欺人的林嘉祥并不可怕,可怕的是那些上级高官,居然对下属违法违纪包庇纵容!」
    
    「一个林嘉祥倒下去,另一个林嘉祥站起来了!」
    
    「见色起意,并非某一个贪官独有的嗜好和专利!」
    
    「林嘉祥是好干部,那猪八戒就是个好男人!」
    
    资料来源:广东《新快报》
    
    内地互联网揭发贪腐事件簿
    
    2009年2月 内地网站贴出声称是广东某区13名官员公款考察,在南非等豪玩的视频,引起社会强烈反响。后经查证是广东肇庆端州区区长等人所为,谭姓区长被勒令辞职
    
    2008年12月 网民贴出南京江宁区房产局长周久耕在会上抽1,500元人民币一条的天价烟、戴10万元的名錶,引起网民哗然,当局重视,后查实周涉贪,上月初被免职立桉查处
    
    2008年11月 网民贴出声称是在上海地铁捡到、反映浙江温州和江西新余两市官员公款出国「考察」豪玩的资料,引起轰动,当局查处,两官被撤职多人被处分,官员要自付旅费 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国的常规政策:两会期间逮捕持不同政见者
  • 上海访民、香港支联会要求当局两会期间释放政治犯
  • 中国两会:温家宝留下的悬念(图)
  • 中国两会:温家宝留下的悬念(图)
  • 对两会代表不抱任何期望
  • 徐永海:因两会而遭软禁的基督徒致两会的公开信
  • 两会期间维权人士及访民受“特殊待遇”
  • 两会期间访民申请游行遭抓押
  • 两会上惊现特色面孔:和尚、道士、清朝格格(图)
  • 两会访民动态:武汉大批访民遭截 山东访民被抓
  • 二十万浙江慈溪市失地农民再次向两会发出呼吁
  • 看看两会委员形形色色提议 (图)
  • “两会”期间当局加紧打压维权人士
  • 两会现场:倪萍没忍住,开口骂娱记
  • 美女上阵,高高在上——亲睹两会记者如此疯狂(图)
  • 千奇百怪, 中共两会上的“另类”提案
  • 流转春光又一年:“两会”用英语怎么说呢?
  • 两会开幕 刘德军遭受保安站岗
  • 两会之际北京截访忙,高法前访民怒砸截访车
  • 历史一刻:陈云林江丙坤签署两会协议 (图)
  • 全国两会期间 北京西城便衣警察押着我到重要场所上访
  • 致北京两会十届人大五次会议公开信/詹荣妹控诉上海(图)
  • “两会”前夕,“经租户”致当政者的公开信
  • 紧急吁请“两会”捍卫宪法捍卫公有制的主体地位,坚决反对私有化!
  • 漓江游览开发总公司的职工:SOS.谁来握住我们的手? ——致中央两会代表
  • 代表们,在两会上揭穿这最大的骗局吧!
  • 两会委员猛烈抨击清宫辫子戏泛滥
  • 两会无民意:访民在北京街头大撒传单求助(图)
  • “两会”会场上那些记者绝对不能碰的“硬规矩”(图)
  • 胡总要不折腾可我们却被折腾的死去活来 —致全国两会代表委员的公开信(图)
  • 媒体报道两会,不能添油加醋/崔秋雷
  • 两会委员和代表应戴上“紧箍咒”/崔秋雷
  • 证监会,别在两会前忙着自己贴金/黄一钢
  • 会议开支不公开,两会节俭是空谈/崔秋雷
  • “4万亿腐败”应成为“两会”一个重要议题/巫继学
  • 两会已经走形变样:人大代表胡言乱语,政协委员吹牛扯皮
  • 高洪明:为了宗教信仰自由致两会的公开信
  • 凌沧洲:我对两会“代表委员”不抱任何期望
  • 上海拆迁户王翠弟致北京两会的公开信
  • 北京两会保内需促民生:保就业乃当务之急
  • 两会开幕日又一访民在天安门附近自焚
  • 全国两会不是一个“秀场”/杨沛春
  • 李易之:解读包公一首反腐诗赠两会的代表和委员们
  • 上海访民:年年开两会 岁岁上访路
  • 孙文广:建议两会讨论直选日程表
  • 赵玲娣:在改革开放30年后的第一个两会(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。