[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国两会:温家宝留下的悬念(图)
(博讯北京时间2009年3月07日 转载)
    
    来源:BBC
     近几天欧美报章有关中港台的报道和评论:(2009年3月6日)
    
    《金融时报》周五就中国总理温家宝在人大的工作报告发了消息、新闻分析、社论和专栏述评。报道说,中国总理温家宝在人大会议上宣布了8%的GDP增速、3%的预算赤字,但没有公布新的经济刺激方案,也没有提供更多关于投资计划的细节。
    
    题为"总理留下诸多悬念"的分析报道根据公布的预算数据,推导出今年还将额外实行减税和增加投资等新的刺激方案,但指出温总理没有说明投资资金将如何分配,也没有回应关于政府的投资战略方向错误的批评。
    
    文章说,温总理承诺将增加社会保障方面的大幅度投资,但中国仍有许多经济学者认为政府救市努力过多依赖基础设施投资,社会保障投资不够多。有学者预计中国经济今年可能呈W型起伏;也有学者认为,即使长期而言完善社会保障网络有助于刺激消费,但短期来说用投资刺激增长仍是必要的;还有人指出,政府投资代替不了出口和房地产缺口,同时也不可持续。
    
中国两会:温家宝留下的悬念

    
    政协大会在人民大会堂开幕
    
    《金融时报》的社评说,中国有必要增加开支,更有必要增进沟通。文章说,中国领导人等于采用了《孙子兵法》中关于良将对敌"能愚士卒之耳目,使之无知"这一条,因为温总理的人大报告里丝毫看不到此前普遍期待的新刺激方案的影子,这让全球股市困惑不已。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国两会:温家宝留下的悬念(图)
  • 深圳政协副主席向中国两会揭露汪洋谎言
  • 中国两会在紧张形势中开幕/DW
  • 中国两会召开在即经济刺激备受关注
  • 中国两会调整代表座次,汪洋建议要学会抢话筒
  • 中国两会代表吃饭有规定:每人每天100元
  • 中国两会议程重大调整:国歌“奏”改“唱”
  • 新苏黎世报:中国两会不会有革命性变化
  • 中国两会开支2.8亿元 都干了什么?(图)
  • 中国两会最大盲点:8亿农民竟然被遗忘了
  • 洋人热议“中国两会” :“E两会”意义“非比寻常”
  • 中国两会:代表委员说真话道实情?
  • 中国两会:肉食者谋事,普通民众靠边走/张建


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。