[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女老板收藏60多件龙袍办展览 数量仅次故宫(图)
(博讯北京时间2009年3月06日 转载)
    
    来源:杭州网
     张亚佩说,去年她偶然得知,北京一急需资金的收藏家要出手龙袍,一下就接手40多件。此后,她又从国外拍卖市场上买回不少清代宫廷服饰。每件龙袍的收购价都在两三百万以上,最贵的一件是康熙穿过的,达五百多万!
    
    在宁波江东和丰创意园区,一个国内绝无仅有的展览正在举行。
    
    这里免费展出的是12件清代龙袍,包括康熙、雍正、乾隆、嘉庆、光绪5位皇帝穿过的。拥有这些龙袍的是宁波民和控股集团的董事长、收藏爱好者张亚佩。
    
    实际上,受场地限制,她还有约50件龙袍、70件清代宫廷服饰没有展出。在这一收藏上,她已投资3000多万。
    
    这么多龙袍怎么会“转户”宁波?
    
    张亚佩说,去年她偶然得知,北京一急需资金的收藏家要出手龙袍,一下就接手40多件。
    女老板收藏60多件龙袍办展览 数量仅次故宫
    女老板收藏60多件龙袍办展览 数量仅次故宫


    女老板收藏60多件龙袍办展览 数量仅次故宫


    
    此后,她又从国外拍卖市场上买回不少清代宫廷服饰。每件龙袍的收购价都在两三百万以上,最贵的一件是康熙穿过的,达五百多万!
    
    “清代宫廷服饰有很高的价值,但它的工艺却濒临失传,宁波是服装大市,也是这些服饰好的归宿地,我们希望通过努力把它们保存下来。”
    
    推荐人:2008年中国文化遗产保护杰出贡献奖获得者、宁波“文保狂人”杨古城
    
    推荐理由:民企老板收藏到这么多龙袍,国内罕见,大概只有故宫的龙袍藏品比其多。这12件龙袍完整地展现了龙袍的样式及演变,参观者可以看到服装的样式越来越汉化,越来越修身。看到龙袍上有污渍,你也不要奇怪,这是为了避免破坏,龙袍是从来不洗的,说不定这上面还留着某位皇帝的DNA呢。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “淫”乱中华:县长穿起龙袍 为女模特脱衣扶浴(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。