[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张清扬:央视大火北京检察院出面“了难”(图)
(博讯北京时间2009年3月06日 转载)
    
北京市检察院检察长慕平

    北京市检察院检察长慕平
    
    
    北京消息:北京市人民检察院院长、全国人大代表慕平两会期间对记者表示,目前尚未发现央视大火中有渎职问题。但是慕平也承认目前案件还在公安机关侦查程序中,检察机关并没有过多介入案件。
    
    据此前媒体的报道,负责现场燃放烟花的三湘烟花制造公司具备燃放A级礼花的资质,但燃放活动并未得到北京市相关部门的审核和批准,属于违法燃放行为。2月11日,因涉嫌危险物品肇事罪,中央电视台副总工程师兼新台址建设工程办公室主任徐威、现场的3名工作人员和燃放烟花的8名烟花公司工作人员被警方刑事拘留。此后,又有5名相关人员被控制,包括运输烟花爆竹的司机、为躲避警方检查而穿小路的带路人,以及帮助联系现场燃放公司的中间人。
    
    最高人民检察院官方网站曾表示,最高检渎职侵权检察厅正密切关注央视新址火灾事故,北京市检察院反渎职侵权局、北京市朝阳区检察院反渎职侵权局已经介入事故调查。慕平表示,目前事故还主要由公安机关参与,检方没有采取更深入的措施。
    
    对于北京市检察院的这番表态,网络舆论强烈质疑,既然没有发现渎职,公安机关立案抓人依据何在?既然检察院并非案件主办单位,何以匆匆忙忙出面否定公安机关此前的表态?还有,那么严重的火灾,没有渎职难道是无缘无故发生的?联系到央视非凡的公关能力和社会影响力,社会舆论不能不怀疑检察院出面表态是为央视“了难”,为此,民间舆论不能不对此案严重、密切关注。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:网友呼吁:过紧日子从全国两会做起
  • 张清扬:政协委员倪萍要求立法封杀山寨现象(图)
  • 张清扬:黄松有案件震动最高法院 (图)
  • 张清扬:《别梦成灰》成第一禁书,诗人蔡楚升级为“敌对分子”(图)
  • 张清扬:回应扔鞋事件温家宝“自我表扬”
  • 张清扬:金融危机让北京律师业进入严冬
  • 张清扬:“躲猫猫”事件大陆媒体变脸,谴责“网民”变“暴民”
  • 张清扬:两会前夕大陆多城市严密封堵访民进京(图)
  • 张清扬:希拉里避谈人权令北京欣喜若狂
  • 张清扬:新华网发文谴责中国媒矿“血色怪圈”(图)
  • 张清扬:失业潮逼迫大陆启动新一轮“上山下乡”(图)
  • 张清扬中国姑娘骑着毛泽东头像照相引发网络热议
  • 张清扬:国税局长开车调戏女交警,网络剖析胆量来自权力(图)
  • 张清扬:云南开枪杀人警察被逮捕,公安局赔偿仍然没有说法(图)
  • 张清扬:派出所长酒后驾车撞伤女工居然下车小便(多图)(图)
  • 张清扬:警察为琐事开枪杀人,公安局竟然拒绝赔偿(图)
  • 张清扬:广东玩具、家电两大产业面临绝境(图)
  • 张清扬:多年持续干旱透支,华北水资源几近枯竭
  • 张清扬:购房落户再起争议,自由迁徙遥遥无期
  • 张清扬:中国政府借民意施压法国政府取消会见达赖
  • 张清扬:温家宝总理,你为何要撒谎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。