[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

原共军海军副司令谈航母时间表:擦亮眼睛看着吧
(博讯北京时间2009年3月06日 转载)
    
    来源:星岛环球网
     前中国海军副司令员金矛5日说,航空母舰在中国出现的时间不会等太长。被追问正确的时间时,他说:“这个,你们就把眼睛擦亮了,看着就成了”。 (博讯 boxun.com)

    
    台湾中央社报道,现任人大代表的金矛上午出席第十一届全国人民代表大会第二次会议后作了以上表示。被问到大陆何时拥有航空母舰时,金矛说:“我估计时间不会太长。”
    
    金矛并表示,军队的任务是保卫国家的安全,维护国家的利益;军队需要什么样的武器,就要研发什么样的武器。因此,他说:“我认为,中国需要航母。”
    
    在具体数量上,金矛表示,这不是一句话说得清楚,这要根据保护国家安全及维护国家权益的需求来确定数量。
    
    对于总理温家宝在提交给人大会议的工作报告中提到两岸要结束军事敌对状态,金矛表示,这是两岸广大人民群众的愿望,不光是大陆政府的愿望。
    
    有关两岸何时能够结束军事敌对状态及签订和平协议,他说,时间表说不出来,这要靠两岸通过交流工作,建立起政治互信,逐步实现。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 海军副司令郑宝华病逝,武警副司令畏罪自杀
  • 海军副司令员王守业 情妇七八个遍布全国文工团(图)
  • 中国潜艇跟踪美航母 传中国海军副司令员亲自指挥
  • 朱学渊:评《海军副司令王守业的腐败业绩》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。