[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西两犯越狱其中一人被抓 被捕后称将再越狱(图)
(博讯北京时间2009年3月05日 转载)
    
    来源:重庆晚报 
     3月1日晚,陕西汉中监狱两名无期徒刑在押犯用钢锯条锯断车间下水道隔离网后结伙脱逃。2日,汉中监狱发出通缉令,昨天中午,逃犯之一被渭南警方擒获。
    陕西两犯越狱其中一人被抓 被捕后称将再越狱
    
    一越狱者已被抓获
    陕西两犯越狱其中一人被抓 被捕后称将再越狱


    
    越狱过程示意图
    
    两犯都是无期徒刑
    
    两逃犯均是河南籍。一人叫李保华,1972年2月2日生于河南省焦作市,小学文化,原为个体装修工人。2006年10月15日,因贩卖毒品罪被判处无期徒刑,2007年9月5日送汉中监狱服刑。
    
    另一罪犯张国显,1971年3月26日出生,小学文化,河南省上蔡县人,农民。2007年3月9日因抢劫罪被判处无期徒刑,2007年9月30日送汉中监狱服刑。
    
    爬上开往重庆的列车
    
    昨天被警方擒获的是李保华。
    
    他交代说,他与同监舍服刑犯张国显事前谋划,从汉中市监狱八中队的下水道逃跑。3月1日19时,他从八中队工房车间偷了一根钢锯,弄断下水道的护栏杆,和张国显逃出狱墙后分手。他出来后跑到汉中火车站(货站),上了一趟开往重庆的运货列车。到距离重庆100公里的标志牌处跳下车,又上了一辆开往石泉县的运货列车。从石泉乘坐高速汽车到宁陕县。到达宁陕县后,又扒上拉货的汽车准备逃往西安,再从西安转到宝鸡去看望妻子和7岁的儿子,没想到由于过度疲惫在车上睡过了头,醒来看时,到了渭南东高速口,就在此下了车。他步行到渭南城区南小桥处,拦了一辆出租车准备去西安。
    
    打的没钱被的哥报警
    
    上了出租车后,李保华说没有钱,“要么你把我送到西安,要么你把我捅上几刀。”发现李说话非常奇怪,出租司机仔细观察后发现他像是媒体上报道的逃犯,就立即避开他并报警,李随即被赶到的3名民警擒获。
    
    据悉,在逃亡的3天里,因身无分文,李保华只吃了两顿“饭”,一顿是在不知道的小地方拾了些东西吃,另一顿是在宁陕一个工地上要了两个烧饼。昨天下午,陕西省监狱管理局派员到渭南,接手李后继续审讯,希望发现另一越狱犯张国显的下落。
    
    对警察说回监狱了还要跑
    
    昨日下午6时左右,记者在渭南市公安临渭分局审讯室见到了李保华,身穿蓝色休闲运动上衣的他脸上露出一副无所谓的表情,甚至还带着一丝很轻松的笑意。
    
    经侦大队队长告诉记者,李保华被抓获的时候就一副无所谓的样子,他的心理素质很好,根本不在乎。并且对民警说:“你问啥我给你说啥,被你们抓住算我倒霉”,同时他也表明回到监狱之后会继续寻找逃跑的机会。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小偷上演真人版《越狱》 常州落网被执行死刑
  • 广西19名强制戒毒者爬卫生间气窗“越狱”(图)
  • 4名患艾滋病罪犯越狱致巡查员1死1伤
  • 河北一在押犯开吊车冲破监狱围墙越狱 (图)
  • 越狱犯连过四道铁门 江西五千人设卡围捕
  • 江西兴国疑犯看守所越狱 5千军民干警大围捕
  • 中国股市与《越狱》上演的是同一个游戏


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。