[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

解放军少将建议国庆60周年阅兵增加老兵方阵(图)
(博讯北京时间2009年3月05日 转载)
    
    来源:新华网
     全国政协委员、军事科学院研究员罗援少将建议,在国庆60周年大阅兵中可以专门增加一个老兵方阵。
    
    罗援认为,参加过土地革命、抗日战争、解放战争及抗美援朝等战争的老兵,为新中国的建立和政权巩固作出了不可磨灭的功勋。“在隆重庆祝共和国诞生60周年的时候,我们决不能忘记他们。”
    
解放军少将建议国庆60周年阅兵增加老兵方阵

    
    资料图:1999年国庆阅兵中的解放军受阅部队
    
    通过褒奖开国有功人员,可以更好地激励后人继承光荣传统,彰显国家“以人为本”“建立和谐社会”的理念。罗援说,让老兵参加国庆等隆重庆典,在国外有许多成功的例子。“现在,这些老同志年事已高,希望有关部门接受我的这个建议。”
    
    罗援同时建议,为表彰那些为建立共和国作出重大贡献的开国英雄,教育后人继承和发扬革命传统,可以国家名义向新中国成立时期的军队将帅、在政府和地方部门工作的同级别有功人员颁发或追发“共和国勋章”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 解放军少将台湾间谍刘连昆失事主因


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。