[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

張冉燃:食品安全鎖定監管責任
(博讯北京时间2009年3月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     重大食品安全事件爆發後,政府監管體系“多頭管理、職能交叉、管理效率低”等弊病遭到公眾批評,監管體制的確立是此次立法最大的難點
     (博讯 boxun.com)

     ● 張冉燃(瞭望新聞週刊記者 歐洲導報社張英編輯《瞭望》原創來稿供海外首發)
    
     截至本刊發稿的2月27日,《中華人民共和國食品安全法(草案)》(以下簡稱食品安全法草案)仍在等待28日閉會的十一屆全國人大常委會第七次會議表決通過。
     早在2007年12月26日,十屆全國人大常委會第三十一次會議就曾對食品安全法草案進行初審。經2008年8月、10月的兩次審議,歷時一年多的食品安全法草案很可能在此番四審後通過。
     表決通過後,該法將取代1995年制定的《中華人民共和國食品衛生法》,成為我國保證食品安全、保障公眾身體健康和生命安全的重要法律。
     據有關人士說,最初只是想修訂食品衛生法,後來集中各方面意見,才決定改為制定食品安全法,並將從食品安全法施行之日起,廢止食品衛生法。
     從“衛生”切換到“安全”,國務院法制辦公室主任曹康泰在2007年一審食品安全法草案時就說明其背後的深意:食品安全事故時有發生,一個主要原因是現行有關食品衛生安全制度和監管體制不夠完善,有必要對現行食品衛生制度加以補充、完善,制定食品安全法。
     自2003年遼寧省海城市發生學生豆奶中毒事件後,有關食品安全的報導開始佔據媒體的重要位置,並在公眾中產生強烈反響。
     特別是2004年安徽阜陽劣質奶粉導致嬰幼兒生長停滯,免疫力下降,進而併發多種疾病甚至死亡,2008年三聚氰胺被摻入奶粉致使嬰幼兒罹患腎結石甚至死亡等重大食品安全事件的發生,令公眾對食品安全質疑不止。
     有專家認為,此次食品安全法的制定,在某種意義上即可以說是由重大食品安全事件催生,而這在國際上並不鮮見。比如,歐盟在1996年爆發的瘋牛病,就促成了歐盟制定統一、完善和操作性強的食品安全法規。
     重大食品安全事件爆發後,政府監管體系“多頭管理、職能交叉、管理效率低”等弊病遭到公眾批評。有關人士認為,監管體制的確立是此次立法最大的難點。
     據本刊記者瞭解,三審後的食品安全法草案對監管體制作出調整,提出由國務院設立食品安全委員會,作為一個高層次的議事協調機構,以加強對各有關監管部門的協調、指導。同時,針對現有的分段監管體制,食品安全法草案對衛生、農業、質監、工商和藥監等部門的監管職責進一步明確。
     在26日的分組審議中,程津培委員將這一修改評價為“管理體制上的重大突破”。
     辜勝阻委員表示,食品安全監管應該是全程監管,但現在的全程監管實際是分段實施的,這樣一來,最重要的就是要實現監管的無縫對接,縱向要到底,橫向要有邊,不能留任何真空。
     回看中國的食品安全監管體制,2003年,國務院宣佈在原國家藥品監督管理局的基礎上組建國家食品藥品監督管理局,希望其能夠在部門林立、政出多門的食品安全監管體系中發揮綜合協調的作用。
     有關人士表示,由於我國的食品生產鏈條較長,從農田到餐桌,需要管理的環節眾多,“由一個部門管有點力不從心”,於是,2004年,國家對監管體制進行調整,把一部分監管職能賦予其他部門,多部門管理的監管體制由此形成。
     此時,監管力量不足的問題得以彌補,但重複監管、職責不清、出現管理空白等問題趨於嚴重,食品安全仍然難以獲得有效保障。本次立法即體現了對監管部門職責劃分和銜接的研究。有關人士認為,雖然食品安全法草案對此已有規定,但如果不從確保食品安全的高度來統籌行動,監管體制仍然可能出問題。
     監管體制之外,食品安全法草案也考慮確立食品安全風險監測和評估制度、統一食品安全國家標準。
     食品安全風險評估是對食品中的生物性、化學性和物質性的危害,對人體健康和可能造成的不良影響進行科學性的評估。比如,轉基因食品對老百姓究竟有什麼影響,目前尚無定論,迫切需要深入研究。
     而從“安全標準”來看,我國現有衛生部制定的“食品衛生標準”和國家標準委發佈的“食品品質標準”等,由於“標準”並不完全一致,造成實踐中生產企業和執法部門的無所適從,給食品安全埋下隱患,統一標準的呼聲很高。
     此外,食品安全法草案亦回應了一些社會普遍關心的問題,比如:將保健食品納入法律進行嚴格監管,嚴懲組織、機構或個人代言不合格食品的行為,明確民事賠償責任優先的原則,強化食品添加劑監管等。這些都引起廣大線民的熱議。
     有關人士表示,食品安全沒有零風險,不是立完法了,食品安全就自然而然地安全了,我國食品安全形勢依然十分嚴峻。
     在中國工程院院士、中國疾病預防控制中心營養與食品安全研究所研究員陳君石看來,這種嚴峻的局面與我國國情密不可分。他早在2005年接受本刊記者採訪時就表示,中國億萬農民分散地從事糧食、蔬菜生產,約2/3從事食品加工和生產的企業為小企業、小作坊等現實,是我國食品安全問題頻出的根本原因。從這個意義上說,我國的食品安全仍然任重道遠。□ [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 張冉燃:幫助精神疾病患者回歸社會


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。