[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉胡国红再次被关精神病院 程雪被关“法教班”(图)
(博讯北京时间2009年3月05日 来稿)
    
    2009-3-2日,民生观察发布了武汉市民胡国红、程雪夫妇被抓捕关押的消息,今天我们从武汉方面获悉,程雪被转到“法教班”了,胡国红则再次被关进了精神病院。
    
    据民生观察今天向武汉访民了解,胡国红、程雪夫妇是3月2日在大街上被他们所在的武汉市江岸区新村街社区的多名干部和其它人员在大街上强行绑架的。夫妇二人先是被控制在一家名为桥头旅社的一楼。3月2日十二点零六分,程雪借别人的电话告诉她熟悉的武汉访民说,胡国红被转到精神病院去了,程雪说是胡国红所属的武汉江岸车辆厂里来人将他转到精神病院的。
    
    3月4日,武汉访民获悉,程雪被转到江岸区委党校所谓“法教班”里了,武汉访民称这里为“黑监狱”。2008年7月27日至9月22日奥运期间,程雪就曾被关在这里。胡国红被证实又被关进了他去年被关的武汉市武东第二精神病医院,夫妇二人被关的理由是当局说他们获得了二人欲进京上访的信息。
    
    胡国红是武汉江岸车辆厂钢结构综合库工人,1989年1月因未调工资和车间班长发生矛盾,被班长余金汉雇人用钢管猛击头部,住院一月病愈。出院后,胡国红夫妇要求严惩凶手,赔偿医药费。在上述要求遭到拒绝后,胡国红夫妇开始了上访,可上访没解决问题却又冤上加冤,被新村街私自将其鉴定为精神病。2008年奥运会期间,胡国红在程雪被抓走后没几天也被送进了武汉市武东第二精神病医院,一直到当年10月才被释放。
    
    2009年1月19日,胡国红、程雪及其它武汉访民到访过民生观察工作室,当时我们第一次与胡国红见面,从交谈中,我们完全感觉不到胡国红是一个精神病人。胡国红因此成为武汉精神病院受难群体之一,并收录进民生观察刚编撰的《中国精神病院受难群体录》一书。
    
    2008年奥运会期间,胡国红夫妇二人同时被关后,他们的小孩没人照顾。这次二人再次同时被关,小孩现靠武汉访民在接济。程雪胡国红二人被抓时,程雪的母亲刚在武汉做完手术,正需人照料,老人在得知二人被关后非常伤心。民生观察对武汉市当局尤其是江岸区、新村街的上述作为感到难以理解和不满,我们谴责这种肆意践踏人权的行为。我们在此呼吁武汉市当局从尊重人权和人道的角度出发,立即释放胡国红,停止对他的精神迫害,并同时释放程雪。
    
     民生观察工作室
     2009-3-5
    
    
武汉胡国红再次被关精神病院 程雪被关“法教班”

    从左至右:胡国红\胡丽\黄德采\程雪\刘飞跃(拍于2009年1月19日) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉工人胡国红精神病院内遭电击灌药呼吁外界关注


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。