[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

央视大火嫌犯徐威:购烟花疑回佣万余新元
(博讯北京时间2009年3月04日 转载)
    
    来源:联合早报
     中国中央电视台新址配楼大火余波未了,因这起火灾被刑事拘留的央视新址建设办公室主任徐威,据说被查出在这项号称价值百万元人民币的烟花采购中,取得约8万元人民币(约1万8000新元)的回佣。 (博讯 boxun.com)

    
    徐威在被调查时交代了很多问题,这些问题“已经超越了简单的火灾渎职行为”,其中涉及央视新址建设工程招标的经济问题,徐威更在采购烟花的过程中从商家取得约8万元人民币回佣。
    
    报道说,央视从2007年春节开始,已连续三年在新址放烟花,其中2007年放了价值30万元人民币的烟花,去年放了约50万元人民币,此次引发大火的烟花号称花费百万元人民币,但据央视内部人士透露,实际价值仅35万元人民币。而从业内了解,烟花行业回扣高达三成,经销商获利甚丰。
    
    而央视多次燃放的烟花均采购自湖南三湘公司。初步调查,仅今年这批烟花,徐威即从三湘公司获得约8万元人民币现金回佣。这也成为徐威涉嫌经济问题的“突破口”。
    
    公司多名持股人与徐威关系密切
    
    调查还发现,购买这批烟花的大新恒太公司,在2006年成立时的500万元人民币注册资本,也是由徐威控制的“央视国金”注入,他并出任首任法人代表,经过多番股权转让,公司的注册资本已达千万元人民币,该公司多名持股人也与徐威关系密切,其中公司董事长沙鹏在火灾发生后被控制,目前已被刑事拘留。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “央视大火”T恤网上热卖/RFA
  • 央视大火:中国要等到哪天才能“依法治国”
  • 央视大火李长春的腐败问题浮出水面
  • 新华主页报导了一场火灾,但不在北京:央视大火烧掉了什么?
  • 央视大火前传:正德九年正月的“一棚大烟火”
  • 由央视大火想到的/吴银莲
  • 查常平:谁点燃了央视大火?
  • 央视大火有感/韩寒


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。