[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄宏委员曰,庆祝建国六十年应有传世力作!
(博讯北京时间2009年3月04日 转载)
    
      人民网北京3月3日电 (记者 王甲)刚刚参加完全国政协十一届二次会议开幕式的黄宏委员,与记者寒暄后,就把话题引向了建国六十周年大庆。
     (博讯 boxun.com)

      他告诉记者:“为庆祝建国六十周年,我们部队准备搞一次汇演,我自己也准备了几个选题,正处于创作阶段。我觉得我们不能简单地为这个纪念日搞些文艺活动了事,而是要创作出一些能够传世的、能够影响几代人的好作品。现在我们国家发展得这么好,我觉得相应的文艺创作也要能够与社会繁荣程度相匹配。”
    
      谈到如何才能创作出传世之作,黄宏委员深有感触地对记者说:“我今年‘两会’就准备提一个关于文化创作环境问题的提案。随着艺术逐步走进市场,很多文艺作品显得实用性、功利性更多一些。去年全国发生了很多感人的事情,比如说抗震救灾。但是相应主题的优秀文艺作品却不多,倒是很多新闻报道十分感人。党的十七大就提出我们要出大家出力作,现在看来创作环境方面是薄弱环节。”采访结束之后,黄宏委员欣然提笔寄语人民网网友,祝大家“生活更美好”。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郁钧剑宋祖英黄宏关牧村等21位委员将提案在小学增设甲骨文教育
  • 姚泰和:崔永元和黄宏的言行让谁汗颜?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。