[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

卫星定位抓住了这个吉林大贪官(图)
(博讯北京时间2009年3月04日 转载)
    
    来源:星岛环球网
     中央纪委消息,吉林省人大常委会原副主任米凤君严重违纪违法被开除党籍和公职。
    
卫星定位抓住了这个吉林大贪官

    米凤君于去年4月28日在长春市中心吉隆坡大酒店内被中央纪委专案组控制,并带离长春。
    
    吉林省人大常委会一名官员透露,去年“五一”节后,权威部门在小范围通报了米凤君被“双规”的消息,内容包括米凤君涉嫌受贿、违规批地及生活作风问题。米凤君在吉林副省级官位上长达17年,案发时卸任仅3个月。米凤君是改革开放以来吉林省涉案被查的最高级别官员。
    
    知情者称,米凤君近十年来虽多次被发现经济问题,但均“有惊无险”。直至2008年3月,米凤君的老部下、长春市委原副书记田忠“卖官案”开庭,田忠为求重大立功,避免被处极刑,在一审开庭后即进行检举,检举内容便包括其老上司米凤君的问题。
    
    长春当地人士称,米凤君在长春民怨颇大,民间称其为“米老鼠”,意指贪欲十足。由于米在长春城区好大兴土木,又被外号“米大扒”,暗指长春最繁华的长江路被拆得面目全非。
    
    有消息称,米凤君为了保住官职不丢和违法不被查处,一方面不停地向有关官员行贿,另一方面避而不见。中纪委找他谈话,他躲起来谁也不见。中纪委和吉林省反贪局联合办案人员利用其好色特点,采取技术侦查手段,监控定位手机,在长春市吉隆坡大酒店一包房内,将他和两名卖淫女当场抓获。办案人员找人取证时,有人指证米凤君是这里的常客。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 蒋勇案与情妇门:重庆最大贪官案详解(图)
  • 女富豪非法集资案牵出了这个大贪官 (图)
  • 浙江省慈溪市委书记洪嘉祥原来是个大贪官(图)
  • 进京服刑,大贪官的最后“特权”
  • 大贪官董明玉逃跑前后(上)
  • 安徽小贪官对比大贪官喊冤
  • 四月小婴儿首都戮战大贪官情妇
  • 福建省监狱管理局局长许以穆:司法系统大贪官第一人
  • 秦建中:全球九大贪官,中国人为何没一个?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。