[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

冯小刚谈圆明园兽首拍卖:支持给法方实质性痛击(图)
(博讯北京时间2009年3月04日 转载)
    
    来源:新华网
     圆明园鼠兔首在巴黎被拍卖后,引发了各界的广泛关注。正在北京参加全国政协11届2次会议的著名导演冯小刚接受采访时表示,支持“实质性地”给法国有关方面一个痛击。  
    
冯小刚谈圆明园兽首拍卖:支持给法方实质性痛击

    
    据报道,中国全国政协11届2次会议今天在北京人民大会堂开幕。身为本届政协委员的冯小刚会后接受媒体有关兽首拍卖访问时表示,“人不犯我、我不犯人”,支持实质性地给予痛击。
    
    佳士得拍卖行当地时间2月25日在法国巴黎拍卖百年前英法联军自中国掠走的鼠首与兔首铜像。在拍卖前后,中国官民都反应强烈。
    
    “中华抢救流失海外文物专项基金”昨天在北京举行记者会,担任该基金“国宝工程”收藏顾问的厦门收藏家蔡铭超在会上露面,表示自己是兽首买主,但不会付款。
    
    “国宝工程”相关负责人则说,今后将采取更强有力的积极有效手段来阻断中国流失文物的拍卖,不能让流失文物的拍卖成为有“有案例依据”的商业惯例。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 和他相比,冯小刚这人已经毁了 (图)
  • 地球变暖冯小刚基因突变/萧涵夫
  • 张国立、冯小刚、韩红等明星不是救世主/陈志扬


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。