[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国货轮在亚丁湾遭遇海盗袭击 2名船员受伤(图)
(博讯北京时间2009年3月03日 转载)
    
    来源:新华网
     提示:2月25日,中远散货公司的“雁荡海”号货轮在亚丁湾中部海域遭遇海盗袭击,致使两名船员受伤。正在附近海域巡逻的丹麦军舰“L16”闻讯赶往事发海域,成功驱离了海盗。经了解,“雁荡海”号由于供货期限原因而未能参加中国海军护航编队。
    中国货轮在亚丁湾遭遇海盗袭击 2名船员受伤
    
    资料图:中远散货公司的“雁荡海”号货轮
    中国货轮在亚丁湾遭遇海盗袭击 2名船员受伤


    
    资料图:救援“雁荡海”号的丹麦海军“阿布沙龙”号护卫舰,舷号L-16。
    中国货轮在亚丁湾遭遇海盗袭击 2名船员受伤


    
    资料图:中国海军护航编队
    
    针对亚丁湾海域近期海盗活动频繁的情况,中国海军护航编队指挥员杜景臣在接受随舰记者采访时,提醒过往船只须提高警惕,注意航行安全。
    
    杜景臣说,尽管各国海军近期接连挫败多起海盗袭击事件,但亚丁湾海域航运安全形势仍不容乐观。仅过去一周内,就发生了100多艘次可疑小艇袭扰事件。
    
    2月25日,中远散货公司的“雁荡海”号货轮在亚丁湾中部海域遭遇海盗袭击,致使两名船员受伤。正在附近海域巡逻的丹麦军舰“L16”闻讯赶往事发海域,成功驱离了海盗。
    
    得知此事后,中国海军护航编队立即派距离事发海域200多海里外的“海口”舰高速前往接护。次日清晨,“雁荡海”号在“海口”舰的护送下,顺利抵达亚丁湾东部安全海域。分航前,护航编队还派出医务人员登上“雁荡海”号,为受伤船员进行了身体检查和包扎处理。
    
    经了解,“雁荡海”号是一艘装有小麦的商船。这次独自穿越亚丁湾,是由于供货期限原因而未能参加护航所致。
    
    随编队执行任务的深圳海事局副处长陶维功说:“进入3月份后,亚丁湾航道将迎来新一轮海运高峰期。在当前海盗活动猖獗情况下,过往商船应尽量申请军舰护航。”
    
    据悉,中国交通部每月都会向船运公司公布海军护航编队的护航计划,需要护航的商船均可向交通部和海军有关部门提出申请。紧急情况下,还可以通过电子邮箱和国际甚高频16频道直接向海军护航编队求助。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国船只遭海盗袭击 30名中国籍船员失去联系 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。