[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉访民程雪夫妇被抓 四川左晓环演讲被带到派出所
(博讯北京时间2009年3月02日 来稿)
    
    民生观察获悉,武汉访民程雪和其丈夫胡国红于今天(2009年3月2日)被截访人员抓走,现在关押于一个不知名的地方。
     (博讯 boxun.com)

    程雪昨天还与我们通过电话,她表示,她母亲换心脏半膜,刚手术完才不到一周,现还住在武汉一家医院里。程雪和胡国红每天还要为母亲送饭,但即使是送饭时,多名监控人员也一路同行。
    
    今天下午两点钟左右,有消息传来,一直在照顾母亲的程雪与胡国红被他们所在社区四个信访专干截住,要他们跟他们走,说是两会马上就要到了,怕其上京,拉扯约有四十分钟的样子。来了一辆无照警车,但有一警官的警号记下了,武汉市公安的的024562,把两人带走,其社区人员乘的的士随后。晚上,我们拨打程雪的电话时,电话刚响了两下便挂断,随后再联系不上。
    
    今天晚上七点半左右,四川异议人士,原四川乐山师范学院教师左晓环突给给我们打来电话说他被带到派出所了,刚说了两句,电话就被派出所内一女工作人员夺走,并称是左晓环自己要进来的。后据了解,左晓环因劳教失去四川乐山师范学院教师工作后,一直生活困难。近日,他又致电乐山师范学院时,被告之此前并未为其办理过失业保险,这样导致左晓环连最基本的失业保险金都领不到。
    
    在走途无路的情况下,左晓环于今天在四川三台县城演讲,表示为了基本生存权,他要到成都上访。随后110巡警赶来驱赶左晓环时,左晓环就向路人说贪官们人人受贿,百姓没法活了。这时110巡警害怕左继续讲下去,就把他带到附近派出所去。
    
    左晓环最终于今晚被释放,现正流浪在三台县城。没有家、没有房子的左晓环说:“要求当权者把我抓起来,将我打死,离开这个罪恶的世界”。
    
     民生观察工作室
     2009-3-2 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。