[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北川震区部分怀孕母亲被曝遭遇不明原因流产(图)
(博讯北京时间2009年3月02日 转载)
    
    来源:四川在线
     提示:截至1月底,北川51例成功怀孕的再生育妈妈至少有5例流产。专家分析认为,过多的顾虑和对未来的担心对妊娠安全有很大影响。
    
北川震区部分怀孕母亲被曝遭遇不明原因流产

    
    专家称心理过度紧张影响妊娠安全
    
    深夜,一个来自北川的消息让人震惊。来电者说,不知是何原因,很多在地震中失去孩子再度怀孕的妈妈们,在毫无察觉的情况下,正在孕育中的胎儿突然胎死腹中,“不是一个两个,已经成为一种普遍现象。”究竟是什么让这些已经承受人生剧痛的妈妈,无法保住鼓起勇气重新孕育的生命?记者赶赴北川,寻找这些再度伤痛的妈妈展开调查。
    
    难以承受的生命之痛
    
    北川信用联社的何云芳,从去年10月中旬到现在,足足长了20多斤,因为她怀孕了。她的快乐与小心持续的时间并不长,2月18日,医院查出胎儿在她腹中停止了心跳。
    
    精心呵护 胎儿还是悄悄停止心跳
    
    何云芳不知道孩子为什么突然没了,她掰着指头数那些跟她一样,胎儿莫名其妙就胎死腹中的再生育妈妈:儿子同学的妈妈怀孕6个月,胎儿死了;县里某局司机的老婆怀孕不到3个月,胎儿也没了……何云芳的表情很茫然,“有些孕妇才20多岁,有的快要生了,娃娃突然就死在肚子里了,都找不出原因。”
    
    只有郎铮还在
    
    地震发生后,何云芳只回过一次北川老县城的家,只拿了一件东西:笔记本电脑。电脑里有她儿子李汶壕的照片,孩子已经在地震中遇难。何云芳打开去年3月18日----儿子6岁生日拍下的一张照片,照片中有4个孩子,“现在这4个娃娃就只有郎铮还活着。 ”何云芳还记得,郎铮常常在吃过晚饭后,站在窗外脆生生地喊,“李汶壕哥哥!李汶壕哥哥!”
    
    “这次确实紧张多了”
    
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。