[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

圆明园兽首中国买家蔡铭超现身 扬言不会付款(图)
(博讯北京时间2009年3月02日 转载)
    
    来源:新华社
     中华抢救流失海外文物专项基金副总干事牛宪峰3月2日在于北京召开的记者会上说,中华抢救流失海外文物专项基金收藏顾问蔡铭超参与了圆明园兔、鼠首在法国巴黎的拍卖,并成为了最后竞拍者。
    
圆明园兽首中国买家蔡铭超现身 扬言不会付款

    
    蔡铭超(左)和《投资收藏》主持人谢冰
    
    牛宪峰表示,虽然蔡铭超以总计3149万欧元的价格在法国巴黎拍下了圆明园兔、鼠首,但由于尚未付款,且目前仍在付款期限内,因此拍卖能否最终成交尚属未知。
    
    蔡铭超在记者会上说:“作为一个中国人,在这种时刻都应该站出来,发出我们的声音。我不会付款。在当时那样的情况下,每一个中国人都会站出来,我只是尽到了自己的责任。”
    
    蔡铭超曾于2006年10月7日在香港以1.166亿的价格将“明永乐鎏金铜释迦牟尼坐像“成功拍下,创下中国艺术品迄今为止世界拍卖最高纪录。
    
    鼠兔首铜像2月25日分别以1400万欧元被拍卖,其“神秘买家”的身份引发各界关注。一位不愿公开姓名的知情人士28日曾透露,鼠兔首的买主基本可以确认是亚洲人,而且是同一个买家的可能性很大。该消息人士当时表示,既然买主确定是亚洲人,那么其为华人的可能性非常大。
    
    台湾媒体此前报道称,兽首是被一名华人所购得,目前则正透过各种方式,希望促成兽首回流大陆。另据知情人士透露 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曝圆明园兽首买家是华商 今日或现身说明
  • 圆明园兽首铜像拍卖引发反思/RFI
  • 媒体称佳士得高管拍得中国圆明园兽首铜像(图)
  • 国家文物局明确要求法国佳士得撤拍圆明园兽首(图)
  • 巴黎法庭开审圆明园兽首禁拍案纪实 (图)
  • 快讯:圆明园兽首中止拍卖案 中方败诉
  • 中国律师团在圆明园兽首拍卖前向法国当地法院递交"禁止令" (图)
  • 牛宪锋:圆明园兽首须归还中国 圆明园应该当原告(图)
  • 圆明园兽首律师团获赞助 爱新觉罗作原告
  • 追索圆明园兽首律师团获40万赞助 将发律师函 (图)
  • 81律师跨国诉讼追讨圆明园兽首:拍卖是第二次抢劫 (图)
  • 法将拍卖圆明园兽首 中国67名律师欲组团追讨
  • 如果红卫兵砸烂了圆明园兽首,爱国贼向谁哭诉?
  • 海外文物回归揭秘:索回圆明园兽首次遭遇困境(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。