[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一北京市民印制“08宣章”文化衫被北京警方传唤
(博讯北京时间2009年3月02日 转载)
    
    来源:法国国际广播电台
     2月28日,北京一位市民因自费印制“08宣章”文化衫,被北京警方传唤。 (博讯 boxun.com)

    
    昨天中午,家住北京望京新城的王姓市民来到朝阳北路一个打印店里,想再印制一批以“08宪章”为主题的文化衫。之前,他已经在1月份印制了一批,并将其中的19件分送他人。
    
    在店内,王某被七名北京警察带走,并被带往朝阳区六里桥派出所问话。警方主要关心他和和谁来往,把衣服都送给了哪些人。随后,警方开具搜查证后,对王某的住所进行了搜查,并查扣了笔记本电脑,书籍和文化衫等物品。
    
    北京当地的维权人士认为,印制文化衫这一行为,是受《宪法》保护的公民的基本权利,警方的这一做法,于法无据。
    
    http://www.rfi.fr/actucn/articles/111/article_12358.asp (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。