[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国海军锁定“海上维权能力建设”(图)
(博讯北京时间2009年3月02日 转载)
    
    来源:香港文汇报
     全国“两会”即将召开,来自解放军的全国人大代表如何履职是外界关注焦点。据了解,军方代表们曾就焦点问题进行多次专题调研,海军方面主要关注“护渔护航、加强海上维权能力”,空军方面则侧重在多样化军事任务中的紧急投送力量等。代表人数虽不足270人,但目前已完成调研报告超过100份。
    
中国海军锁定“海上维权能力建设”

    
    今次軍界代表人數雖不足270人,但已完成調研報告超過100份。(资料图片)
    
    军方媒体《解放军报》报道称,过去一年中,军方人大代表成立24个调研组,先后奔赴内蒙古、陕西、贵州、云南、江西等地,带著55个专题,深入150多个师旅团级单位,实地察看基层单位480多个。
    
    海军锁定“海上维权能力建设”
    
    由于兵种不同,军方代表关注的热点亦各有侧重。总政治部方面透露,海军的全国人大代表围绕护渔护航、加强海上维权能力建设等进行专题调研;空军方面则著重研究“多样化军事任务中紧急投送力量建设”;二炮方面组织代表赴四川地震灾区,调研二炮工程部队完成多样化军事任务的能力;北京军区把调研侧重点放在边防建设上,曾专门组织代表赴内蒙古边防部队,就如何提高边防管控效能和加强边防部队基层建设进行调研。
    
    据了解,军方全国人大代表提出的建议主要分成三大方面。其中,“军事设施防护、完善相关军事法规制度”等涉及国家立法方面的建议30多件;提出“提高非战争军事行动能力、保护军队信息安全”等涉及国防和军队建设的建议近40件;提出“退役士兵再就业培训、偏远地区部队干部子女入学教育”等涉及官兵利益的建议近30件。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄岩岛早已失控:中国海上维权不能只说不做


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。