[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳高官享受公费按摩 被批是集体腐败
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年3月01日 转载)
    
    来源:中央社
     深圳市建设局网站公告,全市局、处级官员均可到一家疗养院公费享受足疗、按摩、美容等疗养服务。按官阶每人每年“疗养津贴”人民币2100至4000元,网民直斥这是“集体腐败”。 (博讯 boxun.com)

    
    公告显示,深圳在职局处级干部可以凭疗养卡或疗养票到五星级酒店麒麟山庄“疗养”,内容包括:健康谘询、药浴、足疗、推拿、“野战营”训练、钓鱼及网球等。
    
    报导说,麒麟山庄是深圳市委组织部的下属机构,其中最贵的泰式按摩每小时248元(约新台币1250元)。这些官员的“疗养费用”是由深圳市财政支付。
    
    深圳市财政局办公室负责人回应称,这笔疗养费用的预算是由市委组织部编制。市委组织部则以“涉密”为由拒绝回应。
    
    至于深圳市究竟有多少官员享此福利?有关部门未能提供资料。据深圳市妇联公布讯息,截至去年底,深圳仅女性的局处级干部有1157人,女干部比例约占全体干部4成。以此数据推算,此项“待遇”1年花费公帑超过650万元。
    
    大陆网民慨叹:“可怜啊,我们几百万外来工为深圳创造的财富原来是这样消费的。”另一网民调侃说:“如果是刺激消费也不能只给局长、处长,显失公平!”深圳企业界人士李红光激动地说,在金融危机下,企业这么困难,他们还这样搞! _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳高官公费按摩年耗千万:局长每人4千元
  • 深圳高官陷“猥亵门”追踪 受害女童出现自虐
  • 小熊:有人为深圳高官猥亵女童隐藏关键录像


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。