[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐州机关发‘最牛’通知 交通违章单位来摆平(图)
(博讯北京时间2009年3月01日 转载)
    
    来源:扬子晚报
     核心提示:近日,徐州一个机关单位发布通知,称该区各单位公务车及区工作人员私人车辆年审时,如遇到有电子警察违章记录的,该机关可以帮助协调,予以免除驾驶证扣分。针对此事,交警部门回应称,交警部门现在采用的是信息化管理,不管什么人、什么单位违法,一律同等对待。
    
徐州机关发‘最牛’通知 交通违章单位来摆平

    
    “最牛通知”。 张凌飞 摄
    
    扬子晚报2月28日报道 近日,徐州一区机关单位发布通知,该区各单位公务车及区工作人员私人车辆年审时,如遇到有电子警察违章记录的,该机关可以帮助协调交警部门,予以免除驾驶证扣分。结果有一家单位竟把内部通知贴在了公示栏上,被市民称为“史上最牛通知”。
    
    昨天上午,徐州读者王先生致电本报热线反映,他前几天去云龙区某单位办事,无意中在该单位楼下公示栏中,看到云龙区机关事务管理处下发的【2009】02号文件,是关于提供机动车年审服务的通知。
    
    通知大致内容为,该区机关事务处开展机动车辆统一集中年审服务,凡区各单位各部门公务车及区工作人员私人车辆需要年审服务的,可到该处预约登记,如年审机动车有电子警察违章记录的,该处可帮助协调交警部门予以免除。通知上盖了“徐州市云龙区机关事务管理处”公章,显然很正式。王先生气愤地说,交通违法,难道政府部门以及政府部门工作人员就可以免除责任吗?
    
    记者接到反映后,很快找到了公示栏,情况正如他所说的,公示栏上依然还张贴着那张通知,发布时间是2月12日。记者随后找到云龙区机关事务管理处办公室,一名工作人员请示了领导后解释称,机动车辆年审将近,政府机关工作人员平时都很忙,为减少他们亲自办理的麻烦,他们管理处就想把政府内部车辆集中起来,统一办理,为大家服务。对“通知”中“如有电子警察违法行为,可以协调交警部门予以免除扣分”这一点,这名工作人员称,中国是“人情大国”,谁能没有几个朋友?他打了个比方:如某人和个别交警私交很好,若碰到闯红灯罚款扣分了,通过他们帮帮忙也是有可能的。不一会,这名工作人员又改口称,该通知是当初起草时“措辞不当”,而造成了现在的“误解”。当记者问及,该区各单位各部门有没有驾驶员交通违章的记录时,对方解释说,目前该处所登记的信息,尚未发现一例。最后,这名工作人员向记者表态:一定会尽快派人到区各单位和部门收回通知。
    
    昨天下午,记者就此事采访了徐州市交巡警支队相关领导。这位领导称,交警部门现在采用的是信息化管理,电脑内所用的系统软件也是全国统一的,违法者被罚款和扣分已经输入电脑的,会自动生成,不可更改,因此像上述“通知”中说的可以免除扣分,是不可能的。这位领导再三强调,不管什么人、什么单位,只要是交通违法了,交警部门都会同等对待。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。