[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

揭秘争相嫁入中国的越南新娘(图)
(博讯北京时间2009年3月01日 转载)
    
    来源:艘狐社区
    
    揭秘争相嫁入中国的越南新娘
    
    许多年轻的越南妇女被卖给中国的单身汉为妻。但如果你去了越南,才会发现事情并不像想象中的那样。这里像是在国内,又有那么点儿不像。在越南的芒街,手机依然有信号,可以接收短信,这里卖货的,多是中国过去的生意人。只要开口说中文,就能找到老乡。有异国感觉的,是街头行走的越南姑娘。都是漂亮的女子,薄而修长的身材,可以用窈窕来形容。
    揭秘争相嫁入中国的越南新娘


    
    越南妇女在中国也有很大市场。由于中国素有重男轻女的思想,再加上已执行数十年的独生子女政策,中国目前有数千万找不到老婆的单身汉,其中以农民居多。此外许多为了摆脱贫困嫁到中国的越南女子是受更体面工作和美满婚姻的诱惑。
    
    “哎!奇怪啊!他可是说是你的好朋友啊!而且手上还拿着你的印章呢!”
    
    如果接听电话不是王先生而是王大伯王大妈,戏码相对就更轻松了。假如大伯大妈慌张了,“话务员”就会假装善解人意又热心地说:“那你稍等一下,他现在人还在我们柜台,我赶紧让我同事拦住他,你电话不要挂掉啊……”
    
    为了表现出现场的紧张气氛,身后的主管和旁边的话务员还会拿着对讲机大呼小叫,表演多方通话:
    
    A:“小慧,小慧,你赶紧过去拦住三号柜台那个穿白衣服的张金成!”
    
    B:“你是说三号柜台的张金成?”
    
    A:“对!对!帐户有问题钱不能给他领!”
    
    A:“(要惊讶)什么?帐户有问题?我马上去。”
    
    B:“对!顺便帮我报警!”
    
    最后当然是“张金成跑掉了”。
    
    如果王大伯或者王大妈说自己没有来开过户,“话务员”接下来还会启发他:你有没有丢过身份证?有没有办过哪里的会员卡?有没有海外移民的子女……最后当然是要听电话的市民老老实实把自己的身份资料报出来。
    
    “宝典”上面还有很多注释:这句话,市民要是这样回答,你该怎么接;要是那样回答又如何接;对方要是警惕性高,在什么情况下应该直接挂掉……每个话务员都必须在三天内练得滚瓜烂熟才能“上岗”。
    
    目前,王小姐和12名话务员都因以虚假身份招摇撞骗被行政拘留。办案民警表示,公司一个月的电话费高达3万元。骗取受害人身份信息之后用于何处,会不会用于进一步诈骗,警方还在进一步调查之中,本报将予以关注。
    
    
    揭秘争相嫁入中国的越南新娘


    
    在越南,女人地位普遍不高。一个主要的原因是,男女比例失调。3:5或2:5。这就让男人很抢手。前次去的那年,越南刚举办了一对同性恋婚礼。这里虽说实行一夫一妻制,但有的男人,条件比较好的,有了三妻四妾,政府一般也不会干涉,谁让男人少呢。
    揭秘争相嫁入中国的越南新娘


    
    越南的婚俗也很怪,说起来有点不可思议。在越南北部蛮族的一些部落中,新娘的“初夜”不是给丈夫的。而是在新婚之夜,约会以前的旧情人,同床一晚,以示谢恩。以后与旧情人再不往来,一心一意和自己的丈夫在一起。婚后,越南女人在家里地位很低,辛苦劳作。都是那么美的女子,这辈子就这样过去 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。