[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江湖州市将向台胞发旅游优惠券
(博讯北京时间2009年2月28日 转载)
    来源: 中新网
    
     中新网2月28日电 2月28日,浙江省湖州在杭州举办“送亿元惠卡,游生态湖州”新闻发布会。该市副市长李建平告诉记者,为吸引台湾同胞前来观光旅游,今年下半年一条颇具特色的“民国文化”游将重点向台湾地区推出。“优惠卡的具体方案还没有确定,但肯定不会低于目前在大陆的惠民旅游卡优惠幅度。” (博讯 boxun.com)

    
    据了解,六月浙台旅游大会将在浙江湖州举行。届时湖州、南京和宁波三个城市,将共同为台胞打造一条特殊的“民国文化”旅游线路。
    
    民国文化作为一笔丰厚的历史遗存,在湖州的历史文化基石上占据着重要地位。南浔张静江故居、莫干山蒋宋别墅等民国史迹景点颇具特色,以及被孙中山先生誉为“革命首功之臣”的陈英士、戴季陶、陈立夫、陈果夫等一大批民国名人故居都很有看点。
    
    “随着两岸三通后,台湾地区已成我们近期宣传的重点,用湖州的休闲、生态及丰富的文化底蕴进一步开拓台湾客源市场。”李建平说,待到浙台旅游大会结束后,湖州方面还将专门组织五千名台湾游客前来旅游,目前二百份旅游套票已发往台湾。
    
    据悉,目前通过发放旅游消费券已在全国各地特别是长三角地区如杭州、南京、宁波等一些大中城市取得了较好的效果。对此,国家商务部也给与了肯定,认为这是在特殊条件下,拉动内需和消费的特殊做法,较为可行。(完) (本文来源:中新网 作者:夏毅) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王炳章太太转送陈云林陈情信,望領台胞证往中国探监/RFA
  • 台胞百万房产奇迹变成前广西主席刘知炳情妇的名下(图)
  • 揭开台联企业的真面目——黑龙江台胞集团的欺骗伎俩
  • 上海台胞张贵兰致北京两会十一届胡锦涛温家宝的公开信(图)
  • 北京---台湾----谁为死去台胞维权?
  • 跟台胞包机对比强烈∶大陆民众“宁做台湾狗”?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。