[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳高官公费按摩年耗千万:局长每人4千元
(博讯北京时间2009年2月28日 转载)
    
    来源:明报
     中国一些官员用公费作为私人享受是一个「公开的秘密」。有广州传媒27日透露,深圳一个政府网站日前张贴公告,指全市中高级官员可在指定的省内数家休閒桑拿场所享受公费按摩等「休閒疗养」服务,并指局级官员每人每年可用4000元,处级官员每人每年2100元,费用全由政府支付。 (博讯 boxun.com)

    
    记者27日下午致电深圳市新闻办和市纪委等多个部门查询,但对方均不作出回应。而其中一个被指定的休閒场所----麒麟山疗养院人员对本报表示,他们经常接待一些退休干部,但他拒绝回应有否在职官员到此按摩。
    
    有熟悉内情人士透露,该做法在政府内部已实施10多年,而以深圳现有处级以上官员数千人计(包括退休官员),政府每年为此要耗费上千万元公帑。据了解,深圳正处级官员每月的薪水连津贴约有一万元人民币。
    
    局处干部凭票免费度假
    
    据《羊城晚报》报道,深圳市建设局网站近日贴出一份公告,题为《2009年度在职局处级干部疗养方式说明》。公告显示,深圳「各单位」在职局处级干部可凭疗养卡或疗养票到麒麟山疗养院疗养,内容包括健康谘询、药浴、足疗、推拿、「野战营」训练、钓鱼及网球等,其中最贵的泰式按摩每小时费用248元人民币。干部还可凭疗养票到指定合作地点免费度假,除麒麟山疗养院外,还有深圳小梅沙大酒店、清远颐和温泉度假山庄、惠州海滨温泉旅游度假区和海王子海滨假日酒店等。
    
    报道并称,深圳市财政局办公室官员指这笔疗养费由市委组织部预算编制,市委组织部办公室官员则表示不清楚疗养费是否通过预算。市监察局局长杨洪表示没有看到有关公告,是否违纪尚不能判定。
    
    人大政协商界齐声炮轰
    
    此事已引起深圳人大代表和政协委员的强烈关注,人大代表杨剑昌表示,疗养费用是一笔庞大数字,这笔钱并没有在财政预算之列,也未经市人大会议审议通过。而政协委员杨一平表示,公务员用纳税人的钱足疗,最起码是影响不好。深圳企业界人士李红光表示,在金融海啸下干部公款洗脚、按摩,让企业无法接受。
    
    位于宝安区的麒麟山庄是深圳市委、市政府重要接待基地,主要承担包括国家领导人在内重要人物接待工作。而麒麟山疗养院位于山庄旁边,是深圳市委组织部下属机构,提供按摩、足疗、美容等系列服务。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳某官方网站张贴支出 局处级干部可公费按摩(图)
  • 深圳建设局网站称局处级干部可公费按摩(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。