[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川藏区发生藏族僧人自焚事件/RFI
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年2月28日 转载)
    
    来源:法国国际广播电台
     就在藏人庆祝藏历新年之际,与西藏自治区交界的四川省藏区有一名藏族僧人在周五藏人节日活动中自焚,但他立刻被武装警察带走。 (博讯 boxun.com)

    
    路透社从北京发回的消息说,这位藏族僧人来自四川西部藏区的基尔提佛教寺院;他当天携带一面西藏雪山狮子旗和一幅达赖喇嘛的肖像,前去参加藏历新年祈祷活动。在参加新年活动中,这名藏族僧人点火自焚,但立刻遭到警方干预。这是继北京发生三名新疆维吾尔居民上北京,在长安街闹市区自焚之后,又在四川藏区发生的藏族僧人自焚事件。
    
    自由西藏协会一名发言人向路透社证实了以上消息。他们说,这是90年代末以来,第一次有藏族僧人自焚。据他们说,昨天那名藏族僧人自焚时,一些武装警察立刻冲过来包围自焚者,有人听见现场三声枪响,藏族僧人倒在地上,随后被武装警察抬进警车带走;这位藏族僧人是死是活,目前不清楚。
    
    路透社当天电话联系当地藏区的三个人,都没有得到这一消息的证实。四川藏区一年前曾经是藏人和当局发生暴力冲突的地区,尤其是基尔提寺庙的藏族僧人,当时曾发起声援拉三月萨抗议运动的示威,遭到当局的严厉镇压。
    
    http://www.rfi.fr/actucn/articles/110/article_12329.asp (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 藏民示威:四川藏区400藏民与警冲突
  • 中国四川藏区再次发生藏民示威/DW
  • 北京称四川藏区冲突平息:300村民参与打砸拘5人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。