[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国学者上书国务院倡导“房价一次性大幅下调”
(博讯北京时间2009年2月27日 转载)
    
    来源:中新社
     针对事关民生的房地产市场的发展,昨日内地三产化研究学者、房地产估价师贺有利博士分析后向记者强调,房价应实行一次性大幅下调。 (博讯 boxun.com)

    
    近几年来,中国的房地产业每年都能掀起社会各界人士争论,是引起轰动效应的焦点问题,但被寄予厚望的房地产今年最终没能挤入十大振兴规划之中。贺有利博士对目前国内房地产市场现存的弊端,日前上书国务院,陈述在金融危机下拯救房市的措施。
    
    据了解,贺有利在发给住房和城乡建设部《关于降低房价促进消费的建议书》中指出,房地产业的健康发展绝对不是高价和暴利,而是合理的价格和稳定的增长,当前必须采取一次性的大幅降价措施,才能促进房产销售,增加房产交易量。他提出住宅的供给应该以市场供给为主,政府保障为辅;政府的住房保障应以廉租房租金补贴为主,廉租房建设为辅。
    
    贺有利分析市场行情后说,消费者的消费和投资具有“买涨不买跌”的特点,总想在最低点进行消费和投资。因此,一步步一次次逐渐降价的“添油战术”,将导致消费者观望,影响消费者的消费,加剧经济危机。由于住宅属于大额的投资和消费,消费者认为房价还要下跌,纷纷持币待购,导致房价虽跌,但房产交易量仍然很小,必须采取一次性的大幅降价措施,才能促进房产销售,增加房产交易量。
    
    据介绍,贺有利博士现为甘肃农业大学副教授,长期从事三产化及第三产业、城市建设等方面的研究。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 质疑交强险400亿“猫腻”,北京律师上书国务院
  • 陕西日报社6记者上书国务院讨薪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。