[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

肖青山进京维权遭威胁 陈明光状告公安被退回
(博讯北京时间2009年2月26日 来稿)
    
    今天(2009年2月26日)上午,广东劳工维权人士、民生观察志愿者肖青山发来消息说,东莞国保人员为了阻止他进京维权,这几天一直找他,今天更威胁他如果进京,将对他家人不利。
     (博讯 boxun.com)

    中午我们联系肖青山时,东莞国保人员正在请他“吃饭”。肖青山说,国保人员告诉他:“如果你坚持去北京,你侄子(是名交通警察)就要被开除公务员,你儿子、老婆也都完了”。肖青山表示,这几天正和国保谈判,索要他被没收的财物。如果索要不成,他要先回趟吉安老家处理点事后,即去北京,警方因此随时有可能对他采取行动。
    
    肖青山这次欲进京,是因为2009年1月9日,东莞市长安镇厦边劳动站十多名工作人员,突然冲进他的办公室,将办公室内的文件资料,还有钱、电脑等物品全部查抄走。肖青山近期多次与东莞公安、劳动部门交涉都无果,迫于无奈,2009-2-26,肖青山公开对外表示,今年两会前夕,他要到北京去砸公安部、劳动部的牌子,抗议东莞当局打压劳工维权,扣留他财物的行为。
    
    民生观察一直关注武汉访民的维权情况,昨天晚上,武汉访民陈明光向我们投诉,本周一(2009年2月23日),他以特快专递的形式向武汉市桥口区法院递交了诉状,起诉桥口区公安局。陈明光至所以要告桥口区公安局,是因为2008年12月,他在京上访被截回武汉后,被桥口区公安局以扰乱社会秩序为由拘留十天。陈明光认为他在京期间没有扰乱社会秩序,桥口区公安局对他的拘留是违法的。
    
    本周二(2009年2月24日),陈明光即接到桥口区法院工作人员的电话,表示不接受他的诉状,并将诉状退回。陈明光认为,桥口区法院退回他的诉状的真实原因是知道他告的是公安局,因为他在特快专递上注明了有关公安处罚的相关证据的名称等。
    
     民生观察工作室
     2009-2-26 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 维权无果肖青山欲砸公安部的牌子
  • 东莞异见人士肖青山在深圳罗湖口岸示威(图)
  • 肖青山免费为农民工打官司:民工维权者却要为自己维权
  • 肖青山:广州市天河区劳动局勾结奸商残害劳工
  • 肖青山声援马英九“比自由民主不比军备”(图)
  • 肖青山:黑暗残酷的拘留所——暴打、禁闭、繁重的劳动
  • 肖青山控告中国大陆政府劳动局的抢劫行为
  • 劳工维权人士肖青山办公室被查抄
  • 女法官撕毁委托书,肖青山摘东莞塘厦法庭牌子(图)
  • 中国政府机关侵犯了农民的合法利益拒绝赔偿/肖青山
  • 劳工维权人士肖青山诉东莞公安局行政不作为
  • 民生观察:东莞市劳工维权人士肖青山被国保带走
  • 肖青山的宣誓:无耻的人民法院
  • 肖青山论《谁在分裂中国》
  • 马英九说了中国人该说的人话/肖青山
  • 肖青山论《谁在分裂中国》
  • 举报 东莞市公安局不查绑架案/肖青山


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。