[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王译、陈卫等人遭重庆国保非法侵犯人身自由 陈大杨遭遇暴力
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年2月26日 转载)
    (维权网义工江敏报道)2009年2月26日0点20分左右,租住在重庆市沙坪坝区平安家园的王译处,闯进去大概20余名穿制服的警察与便衣。这些人以查身份证为由,将当时在房间里聊天的王译、陈卫、穆家峪、田永德等带到重庆沙坪坝区陈家湾渝碚路派出所进行问话。
    
     这些人对他们分别进行了问话,主要问来重庆干什么,什么时候来的等等。在问话中,陈卫等得知便衣人员是重庆市国保。在整个过程中,没有任何人出示关于传唤或搜查的手续。陈大杨当时不在,但他们后来得知陈大杨也被带到了派出所。凌晨5点多,陈大杨也从派出所出来。 (博讯 boxun.com)

    
    据了解,陈大杨凌晨2点多回屋后,看到有4人(其中只有一个人穿了警服)在屋内乱翻,并拿工具包试图撬开房间门, 这些人看到陈大杨后,一拥而上,并把他的手按住。当陈大杨请他们出示进房间的相关法律依据时,其中一名便衣冲他鼻子连打3拳。这些人说话极其嚣张态度极其恶劣。陈大杨衣服也被扯烂大片。接着他被带到重庆沙坪坝区渝碚路派出所,询问记录问题后放回。而穆家峪在派出所里被反复问到了是否在印一些资料,并散发。回家后,他们发现,门锁已经无法再像以前那样轻松地打开了。
    
    陈卫表示:“这种事情的发生,让我们对重庆市国保感到很不可理喻。我们都是合法公民,是来拜访朋友的,尤其是田永德,就是来重庆治病的,他们居然这样大动干戈,实在是让人无法接受。” (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《零八宪章》联署人刘贤斌、陈卫被传唤
  • 四川异议人士刘贤斌、陈卫因08宪章被传唤
  • 中国移民陈卫平以独立候选人身份参加加拿大大选
  • 不得不说几句——北川重灾区的志愿者经历有感/陈卫珍
  • 深圳的人民代表大会完全可以普选产生席位/陈卫东
  • 陈卫平:于丹《论语》心得的“硬伤”与“软伤”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。