[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湘潭市受害人举报反被打,要求政府严惩
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年2月26日 转载)
     来源:参与 作者:赵健
    
     唐世群是湘潭市雨湖区居民,今年六十一岁,湘潭市动力配件厂职工,于1991年起下岗在家。2008年,因熙春路延长线两厢商业开发用地,唐世群家房产遭遇拆迁。2008年11月20日上午,唐世群与同为同一地区的被拆迁户黄女士一起到雨湖区信访局汇报有关拆迁不公待遇的问题,在这里遇到韶山东路开发有限公司的法人代表黄诚,他指责唐世群不该到长沙省政府有关单位去上告,说要找黑社会的人整唐世群,唐世群听了后心里非常害怕,去向雨湖区维稳办汇报。 (博讯 boxun.com)

    
    在区政府二栋一楼的维稳办内,工作人员陈强不但不听她们的诉说,反而扬言不要她们在雨湖区居住,要她们滚出雨湖区,唐世群当时非常惊讶,问他为什么要用这样的态度来对待一个汇报情况寻求保护的居民,他二话不说就赶唐世群离出办公室,在推拉过程中,因唐世群手中端着半杯茶水,洒了一些在陈强的身上,他即大打出手,将唐世群从办公室推出,跌落在对门的办公室墙下,然后,陈强走过来对唐世群一通拳脚后,把她抓起来拖出办公大楼,摔到室外的花坛外边,致使唐世群身体多处骨折,无法动弹。
    
    唐世群认为,作为中华人民共和国的公民,向政府机关反映情况、寻求保护是无可厚非的,而作为政府工作人员倾听公民投诉,保护公民的生命财产安全是义不容辞的责任,中华人民共和国的公民身体、财产受国家宪法的保护,不容侵犯,陈强殴打公民是一种严重违反宪法的行为,同时严重损害政府和政府工作人员的形象,造成恶劣影响。因此,唐世群给区委、区政府写信,请求上级有关部门严惩,打人凶手并将其驱促出政府工作人员的队伍,以纯洁政府工作人员的队伍,挽回恶劣影响。(赵健) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湘潭县公安局开展专题学习 讨论维护和谐促发展
  • “三新、三基、三重” 湘潭县确定09年经济发展主基调
  • 中方县党政代表团到湘潭县“考察”(图)
  • 湘潭殡仪馆被指家属花钱可观看火化全程(图)
  • 湘潭市教师持续隐性罢课 ,学生贻误学业危害深远
  • 湖南湘潭伪造公文,强征土地,强行施工(图)
  • 湖南湘潭当局伪造公文,强征土地,强行施工
  • 湖南湘潭下岗职工占领工行办公室自用/jwg(图)
  • 湖南湘潭5000职工申请游行,联系人被追捕
  • 湘潭市岳塘区、易家湾镇严重侵犯农民的切身利益报告(图)
  • 请求查处湘潭市委书记彭宪法及前市委书记陈润儿
  • 363湘潭农民对剥夺他们土地的市委书记的控诉
  • 中央批准长沙湘潭株州合并,毛泽东纪念堂要迁移?(图)
  • 湘潭市委公然对抗中央指示,将进京上访的张丽华打成重伤
  • 湖南湘潭异议人士周志荣至今还关押在拘留所
  • 湖南湘潭大学五博士状告政府 要求公开收费信息
  • 湘潭奥运火炬传递 中年妇女冲上来抢夺
  • 湖南湘潭异议人士周志荣被警方关押
  • 湘潭八百多矿工罢工抗议企业改制剥夺工人
  • 敢收我过桥费? 湘潭城监支队"拳头开路"
  • 湘潭市房产局拆迁公司仗势霸道、侵占百姓房产,抢夺百姓财物/王尧民
  • 透视湘潭罢工惨案:无法活,毋宁死!/李国涛
  • 举报:湘潭商业大厦改制破产贱价出让房地


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。