[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南选秀漂亮女生考取美国名校 每年奖学金4万美元(图)
(博讯北京时间2009年2月26日 转载)
    
    来源:潇湘晨报
     她是我省(湖南省,下同)电视选秀的“美丽中学生”,拥有很多粉丝;她的书法作品曾赠送中央领导;而今她已被圣约翰文理学院录取,这是与哈佛并称美国最古老的学院,并获得每年4万美金的奖学金。
    
湖南选秀漂亮女生考取美国名校 每年奖学金4万美元

    
    在拿到圣约翰学院的录取通知书后,贺梦婷也在等待哈佛、Amherst和卫斯理女校的通知。
    
    长沙市一中高三学生贺梦婷,目前正在和一帮同学建立专门帮助有志于出国深造的学生社团—长沙市一中“留学帮”。她的妈妈刘女士说,最看重孩子身上“独立、助人为乐”的品质。
    
    美丽中学生性格“超外向”
    
    单从外形上看,多数人也许认为贺梦婷是一个内向腼腆的女孩,但“静若处子,动如脱兔”却是贺梦婷的书法老师曾经对她的评价。
    
    她形容自己的性格是超外向。在课余时间,她也是个体育的全能选手:羽毛球、网球、游泳、滑冰……样样能行。从未参加过田径队训练的她,在校运会上绝对是她们班的种子选手。在女子100米短跑和跳远项目中经常给班级赢得第一名,可谓是个金牌大户,因此同学们也给她起了个外号----马达腿。
    
    美丽大方的贺梦婷与镜头也有不解之缘。初中时她参加了湖南卫视举办的“美丽中学生”栏目,当时还戴着牙套,很多喜爱她的粉丝亲切地称她为“牙套妹”,但她并没有为自己这个形象担心,最终凭才智获得了第4名。她说,比赛不仅让她成熟,也让她学会了感恩,至今上仍然还有很多粉丝给她留言。她清楚地记得,当时想参加电视台节目时,她生怕老师反对,但意外的是,老师全都赞同,还组织同学们一起为她加油。
    
    贺梦婷从小就喜欢王力宏,有趣的是,最初了解圣约翰学院竟是在王力宏的歌迷论坛上。
    
    与校友一起组织“留学帮”
    
    在长沙市一中的6年里,她一直参加学生会、社团,各种活动让她开心充实。学校的氛围很宽松,老师也很开明,没有让她感觉什么压力,这是让她能参加各种活动的原因。
    
    贺梦婷从5岁开始学习书法,她渐渐迷上了优秀的传统,并成为湖南省博物馆第一批文化小志愿者,担任讲解员。在写给美国高校的自我推荐信中,她也毫不犹豫地选取以书法为切入点,表达了自己对书法以及中国文化的领悟。
    
    
     在拿到圣约翰学院的录取通知书后,贺梦婷也在等待哈佛、Amherst和卫斯理女校的通知。与此同时,她也没有闲着,自学德语、希腊语。她和校友张乔等建立了一个学生社团----长沙市一中“留学帮”,专门帮助有志于出国深造的学生。
    
    从开始想出国到接到第一份录取通知书,贺梦婷只用了短短6个月时间。她独自到、香港等地参加培训与考试,亲身经历过美国申请后,她希望与学弟学妹分享自己的经验,给他们提供最新的留学信息,避免走弯路。
    
    当记者问贺梦婷最想去什么大学时,她引用了爱迪生的一句话:“就算没有大学的帮助,自己本身也正在成为一座更高的学府。”她说,关键不在于你所选择的学校,而是在于自己的努力。在新东方学校担任助教
    
    贺梦婷在新东方学校担任助教,自然不在话下。提到学习方法,她倒是自有一套。她不喜欢坐在桌前拿着书本读英语,学校发的英语磁带甚至都没开封。她喜欢看美剧,听英语歌曲,经常会背诵一些经典台词,甚至可以完全记住100多首英语歌的歌词。她认为兴趣学习能达到更好的效果。平时她也喜欢和外国朋友、英语老师一起谈天说地,开展活动。她最好的两个外国朋友分别来自哈佛大学和康奈尔大学。经常处在一种说英语的环境中,英语水平自然就提高了。
    
     [经验之谈]
    
     申请国外大学最好是自己写申报作文
    
    贺梦婷和曾毕业于长沙市一中的张乔合办“留学帮”。张乔2004年长沙市一中毕业后,以全额奖学金在新加波海星中学两年学习后,以剑桥O水准考试新加坡第一的成绩考上了新加坡莱佛士初级学院(大学预科)。两年大学预科学习后,被英国剑桥大学以半额奖学金和美国威廉姆斯学院以全额奖学金提前录龋9月他将去美留学。
    
    张乔给出国留学的同学们提了两条建议:一是关注国外大学招生的侧重点。有很多同学觉得优秀的美国高考ACT或SAT成绩是申报美国大学最重要的因素,其实这只是申报过程中很小的一部分。哈佛和耶鲁每年拒绝很多SAT满分但缺乏丰富课外学习和活动经历的书呆子。对于国内的同学们来说,平时的功夫不仅要放在学习成绩上,更应该花在丰富自己的学术和社会实践活动上。要想上好的美国大学的同学应该多自发性地做义工,多找课题研究,只有这样才能让自己在招生老师的眼中与众不同。
    
    二是只有富有创意和真实的申报作文才能打动招生老师的心。美国大学都会要求学生申请学校时写篇申报作文,国内学生往往找中介代写。同学们应该在申报作文中求创意,只有富有创意和真实的申报作文才能打动招生老师的心。(作者:胡力丰) _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。