[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国新设食品业监管机构/VOA
(博讯北京时间2009年2月26日 转载)
    
    中国官方媒体说,发生一系列令人难堪的有毒食品丑闻后,国务院设立了一个食品安全委员会。新华社说,这个委员会依据一项有关建立更严格的食品质量标准的新法律而设立。
     (博讯 boxun.com)

    食用含有工业化学制剂三聚氰胺的牛奶和其他奶制品导致6名婴儿死亡、将近30万儿童中毒后,中国加强了提高食品质量标准的努力。奶制品厂家曾用三聚氰胺来提高产品的蛋白质读数。中国卫生部副部长陈啸宏星期二在一次视频会议上说,一些地区仍存在添加剂地下市场。他警告说,有关当局将“严惩”故意在食品中使用非法添加剂的人。
    
    http://www.voanews.com/chinese/n2009-02-25-voa57.cfm (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。