[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东疫苗患儿家长被监控 武汉拆迁户流离失所多年(图)
(博讯北京时间2009年2月25日 来稿)
    
    民生观察获悉,此前我们曾多次披露了广东省江门市疫苗患儿家长余同安维权的情况,昨天(2009年2月24日)晚上,余同安又给我们发来消息说,他又被当地监控并限制出行自由。
    
    余同安是江门市新会区古井镇背坑村人,2005年,余同安的儿子余荣辉因在当地就读的学校使用预防流脑的疫苗后致残,手脚开始萎缩变形,腰身弯曲走样,眼睛斜翻呆滞。余荣辉上学小学说他超龄,中学说他小学未毕业,都不收。余同安为此多年坚持上访无果,诉致法律虽一审宣判,但判决的补偿金只有八万元,而这几年余同安为儿治病已花去二十多万元。
    
    2009月2月11日至17日,广东省开两会,余同安及江门另外几位家长计划到广东两会现场抗议时,余同安被当地派出所拘禁五天。昨天(2009年2月24日)上午十点,古井镇政府人员找到余同安称可以为其支付此前广东两会期间他被拘禁的误工费六百元,但因全国两会即将召开,古井镇政府人员要求他从今天(25日)起每天分两次用家中固定电话向政府报告,日常生活正常,可以不派人跟踪,但不得离开本地。如果余同安能执行的话,每天可为其补助误工费一百五十元,直到北京两会结束。
    
    近日,我们还收到武汉拆迁户魏秀枝的投诉,反映她家被拆多年后,现在还流浪在外。魏秀枝在给我们的相关材料中写道:“我是武汉市汉阳区江岸上段九号的居民,叫魏秀枝。2002年武汉市规划局一张拆迁令将我们祖祖辈辈传下来的房子划到了红线图内,属武汉市汉阳区房地产公司的名下自拆,这不是抢劫吗?并且在其红线图范围内把我们的私产(从清朝一直传下来的祖产)暗中有意作为内部资产评估混淆一团,成为汉阳区房地产公司的财产,并一起评估。其实这个评估单位武汉市阳光评估公司都是假的,子虚乌有,就是要把我们的房子强拆了,看中的是我们家的这块有院子的土地。这几年我们流离失所,不断上访,多次被关押。每次到北京上访,武汉市都有警方国保上京抓人。我多次被关押法教班。现在回到这块原来属于我家的土地上,真的是感慨万千。我身后的大树都是我们家老一辈从小树苗栽下的,‘前人栽树,后人乘凉’。可是,武汉市政府却强占我们的土地,让我们无家可归,中央要求政府搞和谐奔小康,武汉市政府却想方设法盘剥老百姓,让我们一夜回到解放前”。
    
    据了解,魏秀枝家的房子被拆时,还发生了一件离奇的事。当年拆她家房子时,有关方面公布的拆迁许可证上的截止日期竟然是“2月31日”。
    
     民生观察工作室
     2009-2-25
    广东疫苗患儿家长被监控 武汉拆迁户流离失所多年
    魏秀枝及其家人在她家被拆房子前
    广东疫苗患儿家长被监控 武汉拆迁户流离失所多年


    当年的拆迁许可证 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。