[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

反日保钓志士王强为什么逃亡
(博讯北京时间2009年2月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    2003年的春节过后,我跟一群网络上认识的爱国朋友,就开始准备大陆首次出海保钓活动的准备工作,5月份在非典期间,我一个人携带两部中波电台来到浙江玉环县,为后期来到保钓出海人员准备好通讯工具,在与东明,国辉汇合后,我们三个开始寻找架设电台的位置。
     (博讯 boxun.com)

    由于非典的严重,各地的保钓人员不能够及时赶到,我们商量后决定,推迟出海时间,我又携带两部电台回到高阳,随后,我家被高阳县公安局查抄,我们出海用的海事电台被高阳公安非法扣押,我本人收藏的10部退役军用电台也被扣押,我本人是无线电爱好者,有无委会的会员证和呼号(BG3MBH),六月份我在山东直接出发,又回到玉环,第2天上船出海。
    
    12月份,在厦门参加全球保钓论坛。并参与中国民间保钓联合会筹委会的工作,后来由于许许多多的事情,2005年与厦门班长等组建南方保钓联盟,并担任常务委员,多次参与反日保钓的抗议的活动,2008年台湾成立中华保钓协会,我特意邮寄高阳特产--保钓毛巾送到台湾,2009年1月与厦门班长等筹备2009中国保钓论坛--长沙会议,并制作钓鱼岛像标纪念品,由于特殊的原因,长沙会议末能如愿进行。
    
    08年我村土地被当地政府私下承包给某些人,我于是就发出代庄村民的反映意见,把真实的代庄情况如实的向社会公布,后有朋友用鸡毛信的方式向社会各界求援,本月24号某些黑社会成员无故把我家闲置的民房捣毁,我把当时的情况用照相机拍照,被黑社会分子抢夺去,老父亲无辜被黑社会殴打,我只好报警,直到现在人民警察也没有到,我价值5000元的相机也没有找回,本来我想跟他们这些违法犯罪分子讲道理,有好心的知情人士,暗示我赶快走,到安全的地方以后,朋友才告诉我,是某些官员勾结黑社会给我设置的圈套,他们想利用两会期间稳定第一的中央精神,给我安上罪名,把我从高阳彻底清除,我在这里感谢各位给我帮助,等到把这些黑社会分子依法处理以后,我将好好的公开感谢大家。
    
    王强于2009年2月24日写于逃亡途中 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 反日保钓志士王强两会前被迫踏上逃亡之途
  • 从不丹国王强加民主到中国民众强求民主/刘淼


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。